Блогер: «В Гродно — эпидемия кори, и она грозит разползтись по всей Беларуси уже в ближайшие дни»

Как сообщает блогер Nexta, в Гродно началась эпидемия кори таких масштабов, что это грозит перерасти в проблему для всей страны. По официальным данным, которые озвучивают СМИ, заболевших только два. А вот по неофициальным данным, пишет Nexta, их «уже больше 30 человек».

Блогер, ссылаясь на источник в учрежденнии зравоохранения, сообщает, что врачам дан приказ с грифом «Для служебного пользования», суть которого заключается в том, что врачам и фельдшерам скорой помощи Гродно «предписывается указывать в медицинской документации ОРИ — острую респираторную инфекцию». И все это, чтобы избежать паники «накануне II Европейских игр».

Также Nexta приводит рассказ одного из студентов медицинского университета Гомеля, который уже окрестили «эпицентром опасной заразы»:

— Все началось с того, что месяц назад приехал студент из Польши уже с корью к родителям в Гродно. Положили его в больницу. Врачи по неопытности или разгильдяйству не сообщили ни главному инфекционисту, ни в центр эпидемиологии. Понятное дело, что заразились его родители. Далее заразились студенты медуниверситета. В прошлую пятницу в 3-м общежитии университета зафиксировали вспышку. Студентов не отпускали домой, пришлось даже задействовать милицию, чтобы сдерживать. Вакцин не хватает. В этот понедельник уже в 5-м общежитии госпитализировали ещё двоих. Саму общагу закрыли на карантин.

Блогер предполагает, что болезнь уже добралась до Минска, где в 7-ой поликлинике появился первый пациент с предварительным диагнозом «корь». Окончательной уверенности в диагнозе у медиков нет, но, по их словам, «вероятность довольно высока», пишет Nexta.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий