Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт – находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
8 порций
30 мин (ваши 30 мин)
|
Подготавливаем ингредиенты для приготовления быстрого торта с заварным кремом на сковороде. |
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом: Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем. |
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. |
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем. |
Затем – 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей. |
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи. |
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны. |
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами. |
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху. |
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа. |
Комментарии