Более 10 тысяч пиротехнических изделий изъято милицией у клецкого предпринимателя

Милиция провела рейд по торговым точкам Клецка. Сотрудников интересовало, как продаются пиротехнические изделия, сообщает mlyn.by.

— Больше всего нарушений выявили в торговом объекте «Мир фейерверков», — рассказывает старший инспектор группы кадров Клецкого РОВД Сергей Певец. — В этом магазинчике общий вес хранящейся пиротехники превышал допустимую норму в 50 килограмм, а сами изделия хранились в обычном металлическом сейфе в непосредственной близости от отопительных элементов.

В ходе проведенного осмотра у предпринимателя было изъято более 10 тысяч различных пиротехнических изделий 46 наименований: от банальных петард и «свистулек», до сложных наборов разнообразных ракет и салютов.

— Названия, впрочем, говорят сами за себя — «Горилла Бум», «Королевский вулкан», «Улыбка дракона» и так далее. Общий вес изъятого — более 144 килограмм, — добавляет инспектор.

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Дополнительно

Нарушения правил учета, хранения, использования, перевозки или пересылки пиротехнических изделий влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий