Депутаты займутся благоустройством — в Солигорском районе заработали территориальные сектора

Основная задача руководителей секторов, которыми выступают местные депутаты, — точечный контроль состояния дворов, домов, улиц и всего, что касается благоустройства. Инициатором создания такого органа управления выступил председатель райисполкома Олег Поскробко.

— Руководителям предоставляется возможность решить проблему в рамках вверенного ему сектора. Решение о том, что каждый сектор должен возглавить депутат, который избирался по этому округу, вполне оправдано. Ведь они хорошо знают свою территорию и людей, которые там проживают и работают, — отмечает Олег Поскробко.

Ремонт, восстановление, наведение порядка — все это будет на контроле у депутата.

— Субъекты хозяйствования, находящиеся в том или ином секторе, будут понимать, что это не просто депутатский запрос на устранение проблемы, а поручение, выданное в рамках территориального центра. Это своего рода надзорный орган, который вправе составлять предписания и даже протоколы, — говорит руководитель района.

На сегодняшний день в шахтерском городе работает шесть секторов, седьмой — в Солигорском районе. В скором времени, по словам О. Поскробко, планируется разделить районный сектор на территории сельисполкомов.

Сейчас ведется работа над технической составляющей проекта. Речь идет о создании публичной кадастровой карты в интернете, которая будет содержать всю информацию о субъектах хозяйствования, их площади и названия объектов.

Марина ВАЛАХ, Млын

Фото автора

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий