«Зеленый змей» – товарищ человеку или нет?

Человек, который в свое время «подружился» с горячительными напитками, не осознает, что придет тот час, когда эта дружба приведет его к совершению тех действий, от которых его жизнь изменится навсегда.

Одним из таких оказавшихся в ловушке «зеленого змея» оказался один из жителей Слуцкого района А., который работая на одном из предприятий Слуцкого района, в ноябре 2017 года в обеденное время распивал спиртные напитки со своими коллегами, среди которых был и потерпевший Р.

В ходе распития спиртных напитков между А. и Р. произошел небольшой словесный конфликт, переросший в обоюдную драку. Однако находившиеся там коллеги дерущихся разняли. Как установлено в ходе судебного следствия, камнем преткновения явилась банальная мелочь то, что должностное лицо предприятия, на котором они работали, обнаружил у А. бутылку со спиртным, когда тот возвращался с добавкой к товарищам, и забрал её.

А. затаив обиду на своего товарища Р., пошел в цех, где они работали и, дождавшись когда Р. придет на свое рабочее место, из-за угла нанес не менее трех ударов деревянным приспособлением для очистки опилок в область головы Р., от чего тот потерял сознание и получил телесные повреждения, от которых у потерпевшего развилось психическое расстройство. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта телесные повреждения, обнаруженные у потерпевшего Р., относятся к категории тяжких телесных повреждений как опасные для его жизни.

В судебном заседании А. свою вину признал в полном объеме и показал, что во всем виноват алкоголь, с которым он «дружил» на протяжении ряда лет.

Приговором суда Слуцкого района от 02.04.2018 А. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего за собой психическое расстройство (заболевание), и на основании части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также суд обязал А. выплатить Р. денежную компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.

Мораль этой истории лишь одна, если и выбирать свой жизненный путь и с кем дружить, то нужно это делать хорошенько обдумав.

 

Старший помощник прокурора
Слуцкого района
юрист 1 класса  Нарута Павел Евгеньевич

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий