Четыре самые эффективные диеты для похудания

Фото: centr-molodosti.ru

Если вы не из тех, кто каждодневно борется с лишним весом,  а всего лишь набираете время от времени «лишние» килограммы, то у вас есть возможность быстро их сбросить,  выбрав  одну  из  наиболее эффективных диет. Главное их достоинство – не надо подсчитывать калории. Одна из самых эффективных диет – диета Барри Спирс – уже давно в ходу у  голливудских звезд.

1. Зональная диета или диета Барри Сирса

Дженнифер Энистон, Анжелина Джоли  и Синди Кроуфорд  являются поклонницами этой диеты, разработанной 30 лет назад лауреатом Нобелевской премии  Барри Сирсом.  Она основана  на определенных пропорциях  потребления белков, жиров, углеводов и жирных кислот  Омега 3. Соблюдая эту диету, вы должны поддерживать  следующий баланс основных «миниблоков»: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров.

Ни один из них нельзя исключать из рациона, кроме того, временной промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-х часов. Количество  пищи за один прием пищи не оговаривается.

Из продуктов Спирс советует есть нежирное мясо, рис, овощи и фрукты. Поставщиками  жирных кислот Омега 3 являются рыба и морепродукты. Примерно после 5-ти дней ваш вес снизится на 2-3 кг. Этот режим питания многие звезды сделали  повседневным.

2. Диета с луковым супом

Если вы желаете  сбросить от 4-х до 7-ми килограмм за семь дней, то вам подойдет суповая диета из лукового супа или диета 6-ти овощей. Для  чудо-супа понадобятся  6 луковиц, 2 зеленых болгарских перца, 6 очищенных помидоров, 1 пучок  сельдерея, одна морковка, 500 г белокочанной капусты, перец, соль по вкусу.

Овощи нашинковать, бросить в кипящую воду и  варить  до готовности, можно добавить бульонный кубик. Суп можно есть без ограничений, кроме того, дозволяется включать в меню нежирное мясо, фрукты и пить воду без ограничений. Диету не стоит продолжать более недели.

3. Диета раздельного питания – одна из самых модных. Существует множество ее вариантов. Главное правило – разделить по времени прием пищи белковой и углеводистой, содержащей большое количество крахмала. Белки – это мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. Углеводы – мучные продукты, крупы, картофель.

Жиры – растительные и животные масла, молочные продукты. Несовместимы рыба и картофель, мясо и макароны, хлеб и колбаса,  недопустимы соусы на мучной основе или рыба и мясо в панировке. Кроме того, запрещены фрукты, за исключением яблок и груш, и то время от времени. Очень важен режим питья воды. Пить ее надо между приемами пищи за полчаса до и после еды.

4. Низкокалорийная диета стала популярной в конце прошлого века.  Классическое сочетание пищевых компонентов  в рационе  следующее: белки -30%, жиры – 10%, углеводы – 60%. Главная задача – борьба с «плохим» холестерином.

При этой диете рекомендуется пить не менее 2-х литров  воды и заниматься физическими упражнениями, например,  ходить пешком не менее получаса в день. Преимущество диеты в том, что не надо отказываться от таких любимых продуктов как картофель, рис, макароны, хлеб, фрукты – главных поставщиков углеводов, дающих ощущение сытости.

Запомните несколько простых правил при соблюдении любой диеты. Первое – голодать нельзя.  Второе – ешьте не менее 5 раз в день, но понемногу.  Третье – пейте как можно больше воды.  Четвертое – совмещайте диету с физическими нагрузками. Пятое – обеспечьте объем пищи за счет низкокалорийных  клетчатки и  животных белков.

 

Юлия Королева, lady

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий