Публика оценила. Воры разыграли спектакль и забрали кассу магазина, но камеры не подвели

В Крупках сотрудники ГАИ задержали по горячим следам подозреваемого в краже денег из магазина. Им оказался 35-летний борисовчанин, который намеревался уехать из райцентра на ближайшей электричке Орша-Минск.

Одна из торговых точек РАЙПО была обворована в воскресенье около 13 часов. Злоумышленник воспользовался отсутствием продавца у кассы и забрал из аппарата выручку в сумме 600 рублей.

– Продавец практически сразу заметила пропажу и позвонила в милицию. Оказалось, деньги исчезли после ухода из магазина троих мужчин, приметы которых заявительница хорошо запомнила. По ориентировке недалеко от места преступления были задержаны двое, а на железнодорожной станции Крупки – непосредственный исполнитель преступления. К счастью, он не успел потратить похищенное, – рассказал начальник уголовного розыска Крупского РОВД Андрей Андрейко. 

По данным милиции, в момент совершения кражи в павильоне не было посетителей. Один из подельников отвлекал продавца у соседнего прилавка, а другой – стоял настороже. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Сейчас в отношении исполнителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Беларуси («Кража»). Ему грозит до 3 лет лишения свободы. В отношении подельников проводится проверка, по результатам которой их действиям будет дана правовая оценка.


uvd-mo.gov.by

Александр Марченко, официальный представитель МВД

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск