14,5 тысяч долларов забыли на улице супруги из Молодечно, а милиционеры обнаружили их в мусорке

Курьезный случай со счастливым исходом произошел в Молодечно 8 сентября. Собираясь на дачу, семейная пара забыла на улице сумку с вещами и крупной суммой денег

Как рассказал kraj.by заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Молодечненского РОВД Владимир Васильков, оперативная группа нашла и вернула семье забытые доллары в тот же день.

– Муж, жена и двое детей собирались на дачу. В сумку с вещами они положили и коробку от мобильного телефона, где находились 14 500 долларов. Семья вышла на улицу, села в автомобиль, а сумку, оставленную рядом с машиной, забыла. Хозяева хватились ее, лишь приехав на дачу, – объяснил наш собеседник.

По словам Владимира Василькова, молодечненка позвонила в милицию и рассказала о случившемся. К указанному месту выехали сотрудники Молодечненского РОВД, но ничего не обнаружили. В поисках крупной суммы денег вернулась в город и супружеская пара. Вместе с оперативной группой они осматривали территорию.

В одном из мусорных баков опергруппа нашла разбросанные вещи, лежавшие в оставленной сумке, а также коробку от мобильного телефона. В ней находилось ровно 14 500 долларов. Примечательно, что самой обычной хозяйственной сумки среди мусора не было.

Как пояснил заместитель начальника Молодечненского РОВД, хозяйка сумки в заявлении указала, что она не представляет для нее материальной ценности и привлекать к административной ответственности горожанка никого не хочет. Однако, подчеркнул Владимир Васильков, за присвоение найденного имущества в соответствии со статьей 10.6 КоАП Беларуси предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф до пяти базовых величин.


Катерина СУШКО

kraj.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск