По Минской области прокатилась череда угонов автомобилей

В Вилейке 19-летний сирота неоднократно угонял «Хонду» у минчанки, которая оставляла автомобиль на даче.

– Подозреваемый был сиротой и нередко обращался к хозяйке авто за помощью. Он знал, что женщина приезжает в Вилейку лишь летом. Иномарка постоянно стояла во дворе, а ключи от нее хранятся в доме, – рассказала начальник уголовного розыска Вилейского РОВД Дмитрий Антонович.

img_7644_0x0  img_7630_0x0

Однажды парень выбил стекла в веранде, забрался в дом, отыскал там ключи и угнал машину.

Весной хозяйка дачи увидела поврежденные окна и неправильно припаркованную «Хонду». Пришлось вызвать милицию. Молого человека нашли. На допросе он признался, что периодически пользовался автомобилем, но всегда возвращал его на место.

Известно, что подозреваемый судим и в марте этого года освободился из мест лишения свободы.

В Борисове сыщики задержали местного жителя, который специализировался на угонах «Жигулей».

Сначала в родном городе 24-летний парень угнал «ВАЗ 2106». Автомобиль стоял на неохраняемой парковке и не был закрыт на замок. Сомкнув провода замка зажигания, злоумышленник завел двигатель и уехал. Правда через несколько часов машину он бросил, забрал из нее деньги и отправился в Слуцкий район к друзьям. Там парень тоже «наследил»: угнал припаркованную возле дома «Жигули», подобрав к ней ключ.

– Машина сломалась в Узденском районе. Злоумышленник бросил ее в лесу, а сам на попутках добрался до Борисова. Там его задержала местная милиция, – рассказал начальник уголовного розыска Слуцкого РОВД Станислав Чухольский.

Жертвой троих угонщиков также стала жительница Мачулищей. На ночь женщина припарковала свой «ВАЗ 21013» на обочине дороги, оставив открытым окно для проветривания. Автомобиль заметили трое односельчан, которые воспользовались ситуацией и угнали машину. Уехать криминальному трио далеко не удалось. Водитель не справился с управлением, и на соседней улице компания попала в ДТП. В результате аварии автомобиль полностью сгорел, но злоумышленники не пострадали

img_2802_0x0

По всем фактам угонов в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.214 УК Беларуси («Угон транспортного средства или маломерного водного судна»). Им грозит до 3 лет лишения свободы.


Александр Марченко, официальный представитель УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск