«Слуцкгаз» напоминает о недопустимости земляных работ проводимых в охранных зонах объектов газораспределительных систем без письменного разрешения

Уважаемые жители г.Слуцка и Слуцкого района!

Напоминаем Вам, что производство земляных работ проводимых в охранных зонах объектов газораспределительных систем, необходимо согласовывать с газоснабжающей организацией и оформлением соответствующих разрешений.

В соответствии с требованием «Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования», утвержденном Постановлением Совета Министров РБ № 1474 от 16.11.2007г.(в редакции постановления Совета Министров РБ от 24.12.2013г. №1136) согласно пп.15,16,17:

15 В границах охранных зон без письменного разрешения газоснабжающих организаций запрещается:

15.3. производить строительные и монтажные работы, планировку грунта;

15.5. возводить малые архитектурные формы;

16. В границах охранных зон запрещается:

16.1. перемещать, демонтировать, засыпать, повреждать указатели трасс подземных газопроводов и мест расположения сетевых сооружений на них, контрольно-измерительные пункты;

16.4. складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 метров по обе стороны от оси, а также производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1,5 метра по обе стороны от оси газопровода;

16.9. осуществлять строительство зданий, строений и сооружений.

17. Земельные участки, входящие в охранные зоны, используются собственниками, арендаторами земельных участков, землевладельцами и землепользователями с обязательным соблюдением требований настоящего Положения.

Для выдачи разрешений на производство земляных работ Вам необходимо обратиться в ПУ «Слуцкгаз». Юридические и физические лица, осуществляющие ремонтные, строительные и земляные работы, должны представить газоснабжающей организации для согласования проект плана их производства, разработанный с учетом требований строительных, а при необходимости – иных регламентирующих данные работы норм и правил, а также заявление (письмо) на получение разрешения.

Газоснабжающая оганизация имеет право за нарушение «Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы» привлечь виновных к административной ответственности в установленном законодательством порядке.

Телефон для справок: 2-76-55, 162.


Администрация ПУ «Слуцкгаз»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий