Попросила воды, а ушла с кошельком. Как в Солигорске приезжая женщина собирала по квартирам еду для несуществующих детей

Так пить хочется, что аж переночевать негде“… Известная шуточная пословица отчасти отражает совершенное в отношении пожилой солигорчанки преступление. Правда, в данном случае утоление жажды послужило поводом для хищения кошелька у сердобольной женщины. Подробнее об этом происшествии “Электронному Солигорску” рассказали в Солигорском РОСК.

27 октября .2016 жительница Любанского района 1978 г.р. ходила по квартирам одного из домов г. Солигорска, с просьбой о какой-либо помощи для ее двух малолетних детей (которых у нее на самом деле нет), которых якобы ей нечем кормить. Так она зашла в квартиру к пожилой женщине, 1930 г.р., попросила о помощи и выпить воды. Воспользовавшись тем, что хозяйка отлучилась на кухню, за продуктами питания для незнакомой женщины, просительница  тайно похитила со стола кошелек с деньгами, принадлежащими указанной пенсионерке.

Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, в ходе проведенной работы следственно-оперативной группой на месте происшествия, задержано. В ее отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно). Задержанной, 38-летней женщине, неработающей, ранее неоднократно судимой, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Она дала признательные показания. За совершение указанного преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В настоящее время следователями Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь проводятся неотложные следственные действия, направленные на документирование совершенного преступления: допрос потерпевшей, свидетелей, назначены экспертизы, обыск, наложен арест на имущество обвиняемой.

По мотивам всей этой малоприятной истории сам собой напрашивается элементарный вывод: не открывайте дверь незнакомым людям, а если уж открыли, то не оставляйте их в квартире без присмотра.


Электронный Солигорск

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий