Украина закрыла воздушное пространство для транзита самолетов РФ

Украина полностью закрыла воздушное пространство страны для российских самолетов, в том числе и для транзитных полетов, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

“Российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство”, – подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что данное решение принято из-за отказа Москвы отменить свой запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями.

“Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиаперевозку украинскими авиакомпаниями и на транзитные полеты украинских авиакомпаний на полеты над Россией”, – уточнил Яценюк.

В сентябре власти Украины объявили о введении санкций в отношении российских авиакомпаний, предусматривающих ограничение или прекращение полетов на Украину. Россия в свою очередь объявила о симметричных шагах. 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось полностью.

Фото: pbs.twimg.com/media/CUpv3u7WEAA2Bzp.jpg
politrussia.com
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий