Выявлена подпольная лаборатория по производству амфетамина (ФОТО)


“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минского РУВД получили оперативную информацию о том, что некий мужчина распространяет на территории столицы амфетамин и марихуану.

В момент продажи очередной мелкооптовой партии наркотиков на территории деревни Большой Тростенец, что в двух километрах от Минской кольцевой автодороги, подозреваемый был задержан. При нём были обнаружены пакеты с 3,5 граммами амфетамина и 1 граммом марихуаны. Грамм амфетамина мужчина продавал по оптовой цене – 700 тысяч рублей.

Выяснилось, что задержанный является 29-летним гражданином Российской Федерации, который имеет вид на жительство в Республике Беларусь до августа 2016 года и постоянно проживающий с родителями в одной из деревень Кореличского района Гродненской области. При обыске по месту жительства, в сарае была обнаружена лаборатория по производству амфетамина. Изъято: лабораторное оборудование, весы, упаковочный материал, 8 килограммов прекурсоров (серная, азотная и уксусная кислоты, изопропиловый спирт, петролейный эфир, гидроксид калия и пр.), а также 5 граммов амфетамина и 20 граммов высушенной марихуаны.

Предварительно установлено, что около года назад нигде официально не работающий мужчина нашёл в сети Интернет инструкцию по созданию нарколаборатории, приобрёл у подпольных продавцов в Российской Федерации необходимое оборудование и прекурсоры, привёз в Беларусь и, путём проб и ошибок, наладил производство амфетамина. К слову, родители не подозревали о преступной деятельности сына. Тот занимался ремонтом бытовой техники для односельчан и знакомых и наличие кустарной мастерской не вызывало подозрений. Наркотики мужчина изготавливал по ночам.

Амфетамины наркоделец употреблял сам, а также предлагал знакомым. Оперативные сотрудники наркоконтроля полагают, что постепенно в г.Минске у него образовался круг постоянных покупателей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведётся следствие.

Александр Данильченко
Отделение информации и общественных связей
УВД Миноблисполкома
Фотографии предоставлены ОНиПТЛ Минского РУВД

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий