Остапа понесло… В Слуцке наказан потомок Бендера

В конце 2014 года судом Слуцкого района был осужден по ст. 209 ч. 4 (Мошенничество в особо крупных размерах) и приговорен к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы один  местный «лжепредприниматель», который решил обогатиться за счет попадавшихся на его пути «простаков».

Как известно, великий комбинатор Остап Бендер знал не менее 400 относительно законных способов отъема денег, наш же герой не утруждал себя их разнообразием, а выбрал единственный, простотой и надежный способ обогащения.

Для осуществления своих целей современный потомок Остапа находил свою жертву среди жителей региона, втирался им в доверие и предлагал совместный беспроигрышный  план взаимовыгодного предприятия, который заключался в следующем: человек шел в салон сотовой связи, на свой паспорт оформлял в рассрочку мобильный телефон, затем продавал его нашему великому комбинатору за символическую цену, и, получив быстрый и легкий доход, уходил восвояси… «Автор» этой идеи затем находил покупателя и перепродавал  ему новый мобильник по цене, естественно ниже, чем в салонах сотовой связи.

Однако любителям «шары» вскоре начинали приходить «письма счастья» из банков с просьбой оплатить образовавшуюся задолженность по приобретению в рассрочку мобильного телефона…

Вот тогда-то «простаки» и начинали суетиться и искать великого комбинатора, который при встрече с ними все так же успокаивал их и убеждал, что долг погашен и нет никакого повода для беспокойства.

Так за год на удочку предприимчивого случчанина попалось около 30 человек. Постепенно в Слуцкий РОВД потянулась вереница потерпевших с заявлениями на мошенника.

Месяцы следствия, десятки потерпевших, в том числе салоны сотовой связи в Слуцке: «Лайф», «Велком», «МТС»,  7 томов уголовного дела, более 20 эпизодов мошенничества.

Только в конце 2014 года в этом уголовном деле была поставлена точка. Современник Остапа Бендера был выведен на чистую воду и получил по заслугам. А вот случчане, попавшие на его удочку, наверняка должны сделать для себя соответствующий вывод, не забывая о том, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а вот наказание за содеянное неотвратимо.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала

старшего следователя Слуцкого РОСК Карулиса Д.А.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск