В Слуцком краеведческом музее – ЖИВЫЕ ДРАКОНЫ!

Музей природы и экологии приглашает всех интересующихся многообразием животного мира на выставку «Живые драконы», открывшуюся 24 января в помещении Слуцкого краеведческого музея по ул. Ленина-171. Здесь  Вы увидите живых драконов, гекконов, варанов, игуан, черепах, питонов, удавов, хамелеона и многих других позвоночных и беспозвоночных животных разных континентов.

green-iguana

gxA-khis4w4
Никто не останется равнодушным от встречи с бородатым драконом по имени Варя. Этой любопытной Варваре до всего есть дело. Она, как только завидит посетителя, подбегает к стеклу террариума и бьет лапами по стеклу. Зато игуана красная совершенно равнодушна ко всему и кажется застывшей скульптурой. У нее три глаза, она видит все, даже сзади, поэтому ей ни к чему суетиться и крутить головой.

HtrKoXg8XT0

PD58wHGc99w

На выставке много дневных и ночных гекконов. Это одни из самых популярных террариумных животных. Особенно интересен геккон Токе. Он давно привык к близости человека. На своей родине, в южной и юго-восточной Азии, эта ящерица заходит в дома в поисках пищи. Узнать ее можно по голосу, похожему на тявканье маленькой собачки. В этом лае слышится: то-о-кее. Ящерица словно сама себя называет. Очень хорошо привыкают к неволе и человеку эублефары – ящерицы небольшого и среднего размера. Трогать этих пугливых зверьков не рекомендуется, т.к. они этого не любят и могут от испуга отбросить хвост. Хвосты у них большие, похожие на толстую морковку, ведь в них содержится запас пищи и воды. Немногие из людей в нашей стране знают кто такие сцинки. Сцинки – очень разнообразные ящерицы. Они живут на земле, под землей и на деревьях. Некоторые утратили конечности и стали похожи на змей. Но, даже те, кто имеет ноги, передвигаются как змеи, плотно прижимая конечности к туловищу.

QZeOrDGhfzw

sGfy4hQzdds

кошачий геккон

Змеи на выставке тоже есть. Это – королевский питон, маисовые полозы и удав обыкновенный. Змеи надежно закрыты в террариумах и их не стоит бояться. Совершенно безобиден королевский питон. Он никогда не укусит своего хозяина. Некоторые любители вынимают его из террариума и питон отдыхает у них на коленях. Кожа у него, вопреки поверьям, – теплая, шелковистая и приятная. Также приятной, но в ином смысле, является кожа удава королевского. Как известно, кожу удавов используют многие народы. Ее яркий цвет и своеобразная окраска всегда привлекала охотников. Сегодня многие виды удавов находятся под защитой. Маисовые полозы, самые популярные змеи среди любителей экзотики. Они тоже имеют яркую окраску. Но на выставке представлены только альбиносы, встречающиеся в природе довольно редко. Человек всегда испытывал панический страх при встрече со змеями. Но, как оказалось, не все змеи ядовиты. А вот, с некоторыми другими животными, на вид безобидными, человеку лучше не соприкасаться. Так, название огненной саламандры, предупреждает о том, что при соприкосновении с ней на коже человека остаются ожоги. Небезопасно брать в руки и краснопятнистых жабовидных квакш. Среди лягушек встречаются не только обжигающие, но и кусающиеся. Лягушка Баджита – это единственная лягушка, которая имеет зубы и может укусить, поэтому ее называют Злая щитоспинка.

YBzf_Q1lllc

ww785
Надо отметить, что лягушки и вараны, которых Вы встретите на выставке, являются современниками динозавров. А вот черепахи (на выставке есть водные и сухопутные виды) появились на Земле задолго до динозавров. Черепахи хорошо реагируют на интонацию голоса. Если с черепахой ласково разговаривать, она будет вытягивать шею и слушать. Если ее ругать, то она спрячется под панцирь. Черепахи со времени появления на Земле человека заметно пострадали от него. Их отлавливали ради вкусного мяса и прославленного черепахового супа. Широко использовался и панцирь. Во всем Мире славились черепаховые подарки: гребни, шкатулки, пуговицы, украшения. Часто снимали роговые щитки даже с живых черепах, обдавая их кипятком. Численность многих видов резко сократилась. Несмотря на это, в странах Африки и Азии на рынках всё ещё без труда можно найти черепах. Ныне существует международный запрет на отлов ряда видов не только черепах, но и других животных, представленных на выставке.

Z1NjJXLPVCc

jlGDNBLKGd0
Побывав в музее, Вы сможете узнать много нового и интересного. Вам предложат найти место, где спрятался хамелеон, который меняет окраску в зависимости от температуры, освещенности и цвета грунта; познакомят с беспозвоночными животными: пауками – птицеедами, огромными тараканами, улитками и кивсяками. А также покажут сколопендру, которая постоянно прячется под землю.

Не пропустите выставку, которая продлится только до 1 марта!

Время работы выставки: с 10.00 до 18.00. Выходной: понедельник.

Стоимость билета:

*взрослый – 50 000 рублей

*детский – 35 000 рублей

Контактный телефон: 5-72-32.

*На правах рекламы

УНП 490939019

Онлайн-витрины в Слуцке:

Размещение рекламы в Слуцке
Услуги мини-экскаватора
от 70 руб.
Водяные теплые полы
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Онлайн-витрины в Слуцке:

Витрины и холодильные установки
Продается жилой дом в д. Кухты, 10 км от Слуцка
Купить дом, Василинки, 3 км от Слуцка
Продажа дома (НЗКС) с земельным участком, г. Слуцк, ул. Серегина

Комментарии

Оставить комментарий