Костыльное дело, или где в Слуцке можно бесплатно взять пару костылей во временное пользование?

Максим Юрченков: «Мы просто хотим помогать людям».

Не дай Бог, конечно, кому-нибудь из Вас, читатели, сломать или вывихнуть ногу. Однако, и такое случается в жизни. К сожалению, нередки травмы на работе. Никогда не знаешь, где подстерегает тебя опасность.

Вот уже не первый год в нашем городе существует пункт по раздаче костылей во временное пользование. Примечательно, что волонтёры отдают эти при случае незаменимые вещи бесплатно. Просто под паспортные данные.


 

Репортёр “Капитала” встретился с Максимом Юрченковым, организатором этого полезного проекта.
– Максим, сколько лет вы занимаетесь этой работой?
– Около пяти лет назад возникла идея помогать людям. Жодинская церковь предоставила полтора десятка пар бывших в употреблении металлических костылей, мы их подремонтировали и разместили объявление в газете. Со временем где-то покупали сами, что-то приносили люди.

kostyli-vo-vremennoe-polzpvanie
– За всё эти годы какое количество случчан воспользовалось вашей услугой?
– Примерно порядка 150 человек, надо смотреть списки. Статистика переломов меня, мягко сказать, удивила. Однажды пришли родственники пострадавшего и взяли пару, через пару часов приходят другие и хотят для этого же человека взять ещё. Видимо, не договорились. У нас есть масса благодарностей, для истории лежат.
– А бывали случаи не возврата?
– Бывали (улыбается), но, как правило, значит, человек их сломал окончательно и ему стыдно возвращать, или на то есть другие причины. И такое бывает. Звоним, просим, чтобы вернули хотя бы то, что есть. Запчасти всегда пригодятся. Помню случай, когда человеку они уже не понадобились…
– Сколько костылей в наличии на сегодняшний день?
– В базе 25 пар: 10 – 12 деревянных, остальные – металлические. На сегодня в остатке только две пары.
– Максим, насколько я знаю, вы занимаетесь этим безвозмездно. То есть, не получаете зарплату, это понятно. А как же комплектующие?
– Мы хотим просто помогать людям. Да, трудностей хватает. Ремонтируем своими силами, резинки-наконечники приходиться покупать самостоятельно, а стираются они после нескольких раз сдачи в аренду. Где-то собираем из двух одну пару. Бывает по-разному. Наш проект никто не финансирует, приходится всё делать самим.
– Скоро зима – морозы, гололёд. В это время года обращений за помощью должно быть намного больше.
– Разумеется, бывали случаи, когда костылей катастрофически не хватало и, к сожалению, приходилось отказывать в помощи.
Хотелось бы через вашу газету обратиться к организациям и индивидуальным предпринимателям с просьбой о поддержке нашей инициативы. Мы никогда не планировали на этом зарабатывать. Средства, как видите, нужны только для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии эти 25 пар костылей. И, конечно, для закупки новых.
– Что ж, спасибо за интересную беседу, желаю удачи и процветания вам и вашему полезному для города делу.

Максим оставил номер своего мобильного телефона – 8(044)729-75-19. Если у Вас возникли к нему вопросы, или Вы хотите предложить помощь – обращайтесь по адресу: г. Слуцк, ул. Парижской Коммуны, 13


 

Этот материал был напечатан в газете пару лет назад, но вся информация по прежнему актуальна и, возможно, полезна для наших читателей сегодня.

Единственное, что хотелось бы добавить: в связи с тем, что костыли и трости в основном явления временные и, может быть, у кого-то дома одиноко пылятся пара костылей или трость, принесите их Максиму. Этим вы сделаете свой небольшой вклад в благотворительность города.

 

В. Двуречинский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Автостекла Реклама
vidy_avtostekla
Ремонт и установка в г. Слуцке. Легковые, грузовые, микроавтобусы. Пон. - Пт.- 9.00-19.00
8 044 711 88 00 - 8 029 234 88 00
УНП: 691969499

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск