Житель Солигорска пытался убить знакомую и ее 12-летнего сына

Следственное управление УСК по Минской области окончило расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Солигорска, совершившего покушение на убийство знакомой и ее 12-летнего сына. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В июле текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу Солигорска в тяжелом состоянии женщины и ее сына с множественными колото-резаными ранами. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа из сотрудников Солигорского РОСК, органов внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз.
Следствие установило, что в гостях у потерпевшей находился ее знакомый. Во время совместного распития спиртных напитков между ними произошла ссора на почве того, что хозяйка якобы оскорбила девушку последнего. В результате возникшего конфликта обвиняемый умышленно нанес 32-летней женщине 14 ударов ножом в различные части тела. В момент совершения преступления в комнату зашел сын потерпевшей. Мужчина, продолжая действия, направленные на сокрытие преступления, напал на мальчика и нанес ему не менее 11 ударов ножом, причинив также тяжкие телесные повреждения. Но довести преступление до конца обвиняемый не смог из-за активного сопротивления ребенка. Последнему удалось убежать, и в последующем потерпевшим была оказана квалифицированная медицинская помощь.
Злоумышленник скрылся с места преступления, но через несколько дней был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
При расследовании проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, подтверждающих причастность задержанного к преступлениям. К материалам уголовного дела приобщен нож как орудие преступления, результаты исследований, в том числе психолого-психиатрической экспертизы, на основании которой мужчина признан вменяемым.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.14 и п.6 ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.14 и п.п.2, 6, 8, 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

БЕЛТА

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск