Минздрав разрешил выписывать в одном рецепте по два лекарства

Приказом министра здравоохранения Василия Жарко с 15 декабря разрешено указывать на рецептурном бланке по два лекарственных средства. А для лекарств, требующих растворителя, – по три наименования в документе. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Стоит отметить, что эти изменения не затронут рецептурные бланки № 2 (для выписки наркотических средств) и бланки № 3 (психотропные вещества или лекарственное средство, обладающее анаболической активностью).
В остальном все остается прежним: рецептурные бланки в аптеках должны забирать без возврата, а максимальный срок выписки лекарства – на 6 месяцев. В этом случае оно выписывается на нескольких рецептурных бланках, каждому дают порядковый номер.
Комментируя решение о принятии Минздравом постановления, предусматривающего ужесточение контроля за рецептурным отпуском лекарственных средств, Василий Жарко отметил, что связано это в первую очередь с тем, что в стране стало широко практиковаться самолечение.
Источник: http://news.tut.by

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий