«Белорусские Мальдивы» могут стать недоступными для отдыха

Прокуратура Гродненской области настаивает на запрете использования карьерных водоемов для отдыха. В связи с этим ею в Гродненский облисполком направлено представление, в котором предложено решить вопрос о восстановлении выработанных меловых карьеров, а также принять действенные меры по исключению фактов использования гражданами карьеров в качестве мест летнего отдыха. Документ требует обеспечить взаимодействие райисполкомов, органов МВД, МЧС, ОСВОДа в части выполнения мероприятий по охране жизни людей, соблюдению отдыхающими мер безопасности на воде.

Произведенный прокуратурой анализ обстоятельств гибели на воде людей, в том числе и несовершеннолетних, свидетельствует о том, что причинами трагедий стали нарушения правил охраны жизни людей на воде, в частности, подготовки, содержания и охраны водоемов, предназначенных для летнего досуга граждан, обозначения и ограждения потенциально опасных мест для купания. Особенно это касается меловых карьеров на территории Гродненского и Волковысского районов.

В последнее время привлекают многих белорусов Карьеры, получившие народное название “белорусские мальдивы”, представляют серьезную опасность для отдыхающих, купание в них запрещено и опасно: работы по снижению наклонной поверхности берегов здесь не выполнены. Прокуратура отмечает, что местный исполком уже во время купального сезона принял решение о подготовке зон массового отдыха к принятию отдыхающих. Результатом формального подхода в этом районе к решению проблемы безопасности людей на водах в летний период стала гибель во время купания пяти человек.

По информации БЕЛТА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Автостекла Реклама
vidy_avtostekla
Ремонт и установка в г. Слуцке. Легковые, грузовые, микроавтобусы. Пон. - Пт.- 9.00-19.00
8 044 711 88 00 - 8 029 234 88 00
УНП: 691969499

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск