Копенгаген (Copenhagen)

12  10

Делая невидимое видимым

Новый сезон совершенно ожиданно ворвался в наше общее информационное пространство, и мы, оседлав фортуну, тоже отмечаем его новым проектом под названием Копенгаген.

Копенгаген – это разговоры с интересными и нужными людьми, где-то с неудобными темами, однако, прежде всего, это территория персонажей. А персонажи это мы: Виктор Двуречинский и Алексей Крот

Время от времени мы выбираем понравившееся кафе, приглашаем туда попить кофе и поговорить с теми, кому есть о чем сказать, чью жизнь и деятельность  можно предъявить как манифест. Именно манифест или публичное заявление представляет для нас большой интерес, и мы с радостью называем таких людей героями. Героями нашего времени на фоне всеобщей безразличности и безысходности.

Итак, уважаемый читатель, добро пожаловать в Копенгаген.

Мы всегда среди вас: и в Блино, и в Тереме, и в Сорренто, и не весть еще где. Наше местоположение может меняться. Оглянитесь: может это мы возле окна, через пару столиков. И нового вроде ничего не привнесли. Разве вы не ведете разговоров на многие темы: о жизни, отношениях, может быть о музыке, истории или даже религии? Вот и мы о том же, только более понятно и, по сути, для лучшего понимания.

Копенгаген вовсе не город в Европе, хотя от настоящей Датской столицы и портовой гавани что-то есть. Скорее, это сказочное место осознания смыслов, постоянного движения и поиска. Символ логистики, назначения вещей и дел. В этом проекте проявляется невидимый формат, одновременно находящийся во времени и вне его – город-призрак…

«Бывает много слов, но они не выражены; бывает много желаний, но они не исполнены; бывает много сил, но они не задействованы…»

Минула долгая зима, с наступившей весной в наш Копенгаген постучался апрель, а на плече у него для нас шикарнейший подарок! Так появилась хозяйка здешних мистерий – удивительная Экзи (Existenz). Как искра, внезапно выскакивающая из костра; как нежный подснежник, нежданно пробивающийся из холодного покрывала… Появилась как бы из ниоткуда… Никаких корней, никакой биографии, никакого достижения. Цепляясь за торчащие ветки подсознаний, как глухой пианист, невесомо набирающий по клавишам летающие вокруг догадки, смыслы, превращения…

Читатель пока не увидит ее лица, но почувствовать присутствие сможет вполне.


Записи проекта

Все зиписи
#Радио1958#Солигорск