Водитель КУП «Слуцкторг» признан виновным в хищении 640 литров дизельного топлива

Прокуратурой Слуцкого района в суд Слуцкого района направлено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К. обвинялся в растрате имущества лицом, которому оно вверено.

Так, он, работая водителем КУП «Слуцкторг», в период времени  с 10 по 28 октября 2019 года похитил вверенные ему в подотчет 640 литров дизельного топлива, принадлежащего указанному предприятию, общей стоимостью 1 075 рублей 20 копеек.

Установлено, что хищение топлива К. совершил с использованием выданной ему топливной карты, находясь на территории АЗС №39 и АЗС №41. Похищенное топливо продал другим лицам, а вырученные от продажи деньги потратил на личные нужды, в том числе для приобретения алкогольной продукции, так как с 06 по 28 октября 2019 года злоупотреблял спиртными напитками и допускал прогулы по месту работы.

В ходе судебного разбирательства прокурором Слуцкого района в интересах КУП «Слуцкторг» к обвиняемому предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением, которое судом Слуцкого района удовлетворено в полном объеме.

Приговором суда Слуцкого района К. признан виновным в растрате имущества лицом, которому оно вверено, и на основании ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с приемом, распоряжением и хранением товарно-материальных ценностей, сроком на 2 года, со штрафом в размере 80 базовых величин в сумме 2 160 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Заместитель прокурора

Слуцкого района А.И.Кутас

Иллюстративное фото

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск