Случчанка вынуждена была спасаться от мужа, спрыгнув с балкона

Насилие в семье… Кто-то даже не задумывается над смыслом данного определения, потому что никогда не сталкивался с подобным, а кто-то постоянно живет с этим. Ведь, казалось бы, что в современном мире любящий человек не может причинить боль своей «второй половинке», как физическую, так и психологическую, такого уже не существует. Но, к сожалению, это происходит и очень часто. Возможно, в эту, же самую минуту, когда вы читаете данную статью, где-то пьяный муж или отец избивает своих родных. Зачастую из-за насилия в семье страдают ни в чем неповинные дети, которые негативно реагируют на такое насилие. Любой детский психолог скажет, дети, которые стали очевидцами того, как пьяный папа избивает маму, либо они сами подвергались насилию со стороны отца, получают огромную психологическую травму.

В основном, насилие в семье носит в себе скрытый характер, а жертвы такого насилия не обращаются за помощью, мотивируя это своим нежелание «выносить сор из избы», а некоторые руководствуются принципом «бьет – значит любит».

Жизнь одной из семей Слуцкого района Л. поначалу была как и у всех: романтические встречи, свадьба, долгожданные и любимые дети, но в один прекрасный момент любящий муж и отец превратился в агрессивного человека, из-за пристрастия к спиртному. Поначалу, когда глава семьи периодически употреблял спиртное, то мог устроить словесный конфликт без какого-либо повода и накричать на жену и детей. Затем употребление спиртного со стороны главы семейства стали происходить чаще, а порой он мог уйти в так называемый «длительный запой», в ходе которого на глазах у несовершеннолетних детей избивал жену и мать своих детей. После очередного избиения женщина попала на больничную койку, а обнаруженные у нее экспертами повреждения оказались легкими телесными повреждениями, повлекшими за собой кратковременное расстройство здоровья.

Прокуратурой Слуцкого района 16 февраля 2016 года в отношении отца семейства Л. возбуждено уголовное дело по статье 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь за причинение супруге легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.

Судом Слуцкого района 19 мая 2016 года Л. был осужден за совершение указанного преступления, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год. После суда Л. на какое-то время успокоился, перестал употреблять спиртное, но в 2018 году вновь пристрастился к алкогольным напиткам и снова принялся за избиение своей супруги. В период времени с ноября 2018 года по июль 2019 года он систематически в состоянии алкогольного опьянения причинял телесные повреждения своей супруге, в некоторых случаях на глазах у своих детей. В одной из таких ситуаций избиения женщина вынуждена была спасаться путем бегства – она спрыгнула с балкона второго этажа, при этом причинила себе телесные повреждения и длительное время проходила лечение.

Прокуратурой района указанные факты также не остались без внимания и в сентябре 2019 года в отношении Л. возбуждено очередное уголовное дело за систематическое причинение своей супруге телесных повреждений.

Судом Слуцкого района 18.02.2020 рассмотрено уголовное дело по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За умышленное систематическое нанесение побоев своей супруге ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Указанным приговором к семейному агрессору Л., также применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма по месту отбывания наказания.

 

Старший помощник прокурора

Слуцкого района

юрист 1 класса  П.Е Нарута

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск