Подборка лучших сериалов про маньяков за всю историю

1. «Декстер»

У очаровательного судмедэксперта полиции Майами есть тайна. Декстер (Майкл С. Холл) в детстве стал свидетелем жестокого убийства своей матери, а после сироту усыновил местный полицейский Гарри Морган. Он заметил социопатические черты характера приемного сына и вовремя направил их на благое дело — и теперь взрослый Декстер Морган охотится на маньяков, искусно заметая следы. Главный герой достаточно холоден, поэтому вынужден изображать человеческие эмоции. За несколько сезонов Декстер столкнется не только с рядовыми убийцами, но и маньяками, не уступающими ему в мастерстве. Еще один ключевой драматургический элемент шоу — его взаимоотношения со сводной сестрой Деброй, которая тоже работает в полиции Майами.

2. «Менталист»

Патрик Джейн (Саймон Бейкер) долго время притворялся экстрасенсом, используя свои прекрасные аналитические способности. Этот выдающийся психолог помогал властям в поимке таинственного маньяка по прозвищу Кровавый Джон, который оставляет на месте преступления смайлики, нарисованные кровью жертв. Шарлатанствующий Патрик Джейн публично оскорбляет убийцу в эфире, составляя неприятный психологический портрет, а тот в отместку убивает жену и дочь «экстрасенса». Теперь менталист, отбросив в сторону клоунаду, сотрудничает в Калифорнийским бюро расследований, помогая им со сложными делами. Главная цель Джейна — найти и отомстить маньяку, который отнял жизни его близких.

3. «Ганнибал»

Заглавный герой книг Томаса Харриса известен в первую очередь по фильмам, где его играет великолепный Энтони Хопкинс. Однако телевизионное воплощение получилось не менее выдающимся. Мадс Миккельсен играет утонченного эстета-психолога Ганнибала Лектера, который совмещают свои терапевтические сеансы с изощренными убийствами и приготовлением человечины. Аналитик ФБР Уилл Грэм (Хью Дэнси) обращается к нему за консультацией в поимке местных маньяков. Визионерский сериал Брайана Фуллера совмещает в себе извращенный детектив, противостояние двух выдающихся интеллектов и изумительный визуальный стиль. Смотреть за тем, как доктор Лектер готовит очередное блюдо, ужасно приятно.

 3. Улица потрошителя

Улица потрошителя

«Улица потрошителя» — детективный многосерийный фильм от британского телеканала BBC. Сюжет сериала рассказывает о всем известном маньяке Джеке Потрошителе, совершающем ужасающие убийства на улицах Лондона 1889 года. Убийца правит судьбу девушек легкого поведения. Его деяния хладнокровны и жестоки. Более того, он ведет игру с полицией, оставляя очевидные улики на месте преступления — этакий почерк серийного убийцы, который говорит «посмотрите, здесь тоже был я». Следователь Эдмон Рид собирает лучших из города для поимки маньяка. Свою тонкую игру Джек ведет с Эдмоном и его командой 5 сезонов, которые смотрятся на одном дыхании.

4. Современный потрошитель

Современный потрошитель

В топ 10 самых успешных телесериалов про убийц и маньяков вошла криминальная драма с названием «Современный потрошитель», он же «Уайтчепел» или «Жестокие тайны Лондона». Захватывающий сюжет сериала рассказывает о нелегкой работе Майлза и Чандлера из лондонского отдела криминальной полиции. Их работа сосредоточена на поимке маньяков, которые копируют убийства самых известных преступников и потрошителей в мире. Для раскрытия преступлений напарникам приходиться тщательно изучать дела громких преступлений в прошлом, так как это отличный способ опередить убийцу на шаг и разоблачить его.

5. Профиль убийцы

Не всегда преступления раскрываются быстро и легко. Есть такие, для раскрытия которых требуются годы. Одними из подобных злодеяний являются совершаемые маньяками и серийными убийцами. Порой к делу привлекаются лучшие следовательские умы, но даже им не под силу расследовать сложное дело. Множество загадок, отсутствие улик, запутанные следы, которые не поленился оставить насильник или убийца, окончательно вводят детективов в недоумение.
Самые трудные дела обычно поручаются специальной команде, состоящей из людей, называемых профайлерами. Они должны работать не только с уликами, фактами и результатами экспертиз, а ещё с сознанием преступника. То есть до такой степени изучить его, чтобы уметь мысленно становиться на место злодея и действовать так, как действовал бы он. Только так можно постепенно прийти к разгадке.

6. Метод

Главный герой – Родион Меглин – загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода.

Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем – мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы.

Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

 

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск