Андрей Янчевский рассказал про отношение к критике блогеров и про достижения Слуцкого района

Про отношение к блогерам,  про новые предприятия, инвестиции и не только. О том, что ещё рассказал председатель Слуцкого районного исполнительного комитета Андрей Янчевский в интервью Слуцкому краю, приводим в самых интересных цитатах.

Про критику блогеров

«Что-то комментировать сложно. Оправдываться… на это не стоит тратить время. Конструктивного в такой критике ничего не вижу. Появление блогеров – современная тенденция, люди используют это для своего обогащения. Многие просто не понимают, что это их заработок, зависящий от подписчиков, просмотров. Куда легче говорить, критиковать, чем работать или предложить что-то полезное, что поможет решить проблемы. А здесь – популярность, но это выдуманная слава. Ну а их излишний интерес к моей личной жизни, считаю, показывает уровень их воспитанности.

Зачем только вводить людей в заблуждение, непонятно. Как, например, насчет бывшего пивзавода. Сносит райисполком, говорят. Они же даже не удосужились узнать, что год назад предприятие приобрело частная организация, некоторое время занималась проектированием. Там будет логистический центр по переработке и хранению зерна.

Про инвестиции, экспорт и новые рабочие места

«В прошлом году экспорт товаров принес в бюджет района 159,7 миллиона долларов США. Предприятия района экспортируют услуги в 23 страны, в экономику района за 2019 год привлечено прямых иностранных инвестиций на чистой основе 740,8 тысячи долларов США».

«В прошлом году на новые рабочие места устроено 370 человек, из них 90 человек – на новые предприятия, 280-на дополнительно созданные рабочие места».

Про новые торговые объекты и общепит

«Активно в районе развивается торговля и общественное питание. За прошлый год открыты 38 новых торговых объектов и 25 точек общепита. В этом году должен принять покупателей торговый центр “Виталюр«, запланировано строительство магазина компанией» Санта-Ритейл” на улице Ивановского».

Про жильё для многодетных и чистую воду

«Делаем все необходимое, чтобы выполнить поручение президента: многодетные семьи не должны стоять в очереди на улучшение жилищных условий более года. В прошлом году введено в эксплуатацию 24 353 м2 жилья, в том числе в многоквартирных домах 8 584 м2, улучшило жилищные условия 61 многодетная семья и в этом году уже 4. В этом году будут построены 4 многоэтажных дома для многодетных, 1 – социальный, 1 – для Министерства обороны».

«В 2019 году в Слуцком районе построено семь станций обезжелезивания из сорока в Минской области. Чистая вода появилась у жителей деревень Квасыничи, Серяги, сороги, агрогородков Козловичи, Танежицы, Весея, Подлесье. Работа в данном направлении продолжается. В этом году станции обезжелезивания будут построены в агрогородках Вежи, Заполье, Леньки, деревнях Знамя, Клепчаны. Чистой водой обеспечен 96,7% населения района».

Про медицину в городе и районе

Большое внимание в 2019 году уделялось модернизации учреждений здравоохранения. За средства районного и областного бюджетов приобретено видеолапароскопическое оборудование для хирургического отделения центральной районной больницы. В регистратуре и рентгеновских кабинетах поликлиники налажена система электронной очереди. Проведена закупка 13 лифтов, 5 из которых в прошлом году установлены. Проведены ремонтные работы в кабинетах взрослой поликлиники, палатах Мелешковской врачебной амбулатории, кабинетах и палатах акушерского, гастроэнтерологических отделений, центрального стерилизационного отделения больницы. Обновленный Прощицкий фельдшерско-акушерский пункт.

Про учреждения образования, спорт и культуру

«В прошлом году завершен ремонт шахматно-шашечного клуба, здание которого сейчас используется как спортзал СШ №5, отремонтированы залы в Козловичской средней школе, Ленинском ВПК ясли – сад-средняя школа, средней школе №2.  Также выполнены ремонты групповых помещений в ряде дошкольных учреждений района».

«В 2019 году в Слуцком районе проведено 73 спортивных, 37 туристических мероприятий, также областных, в которых поучаствовали более 12 тысяч человек».

«В 2019 году сделан ремонт в детских школах искусств. Существенно пополнился фонд музыкальных инструментов. Вместе с тем актуальными остаются вопросы укрепления материально-технической базы организаций культуры, ремонта и оборудования учреждений системой пожарной автоматики».

«Важным событием для жителей нашего района стало открытие стадиона по техническим видам спорта ДОСААФ. Этот спортивный объект позволяет проводить не только учебно-тренировочные занятия, но и спортивные соревнования по различным направлениям мотоциклетного спорта самого высокого уровня».

«Продолжается работа по созданию новой экспозиции краеведческого музея («Слуцкое княжество»). Уже оформлен фойе и зал «природа края». В этом проекте участвуют сами случчане, ведь основные работы выполняются за счет средств, заработанных на районных субботниках. На вышеназванные работы затрачено 272 тысячи рублей».

Про новые предприятия

«На базе коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия “Слуцкий племптицезавод” открытое акционерное общество “Смолевичи Бройлер ” создало филиал” генетик”, реализован инвестиционный проект общей стоимостью 13 миллионов рублей. В 2019 году введены в эксплуатацию четыре птичника.

Новый цех по производству кранов мостового типа грузоподъемностью до 240 тонн открыли в прошлом году в ОАО «крановый завод». Обновлен станочный парк предприятия (около 70% станков и оборудования). В модернизацию кранового завода и строительство нового производства было инвестировано более 15 миллионов евро».

Про открытость к сотрудничеству Слуцкого района

«Слуцкий район открыт к взаимовыгодному сотрудничеству, укреплению партнёрских отношений во всех сферах деятельности — экономической и социально-культурной. Готовые оказать содействие и поддержку в реализации новых инвестиционных проектов, особенно тех, которые будут способствовать созданию рабочих мест. Каждому на вверенном участке работы необходимо честно работать, быть ответственным за результат. Главное, чтобы люди чувствовали себя уверенно».

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

1 комментарий

ПОМЕНЯЛОСЬ МНОГО МЭРОВ.У ВСЕХ ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ. ПОЧЕМУ ГЛАДИМ ТОЛЬКО УЛ.ЛЕНИНА.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ НЕДОСТОЙНЫ.ХОЧУ ВИДЕТЬ В ОТЧЕТАХ ЖКХ РАСХОДЫ НА НАС ЛЮДЕЙ ВТОРОГО СОРТА. СЕЙЧАС ИНТЕРНЕТ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ.. ВОТ ВАМ КОНКРЕТНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС?ПОЧЕМУ МЫ” ГЛУБОКИЕ”ПЕНСИОНЕРЫ ДОЛЖНЫ КОСИТЬ,УБИРАТЬ? МЫ ЧТО НАЛОГИ НЕ ПЛАТИЛИ ИЛИ С НАС УДЕРЖИВАЛИ МЕНЬШЕ?

21.02.2020 в 15:25

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск