В помощь бизнесу. Что меняется в Беларуси в январе: четыре главных документа

Торговцам табаком и владельцам крупных транспортных средств власти поменяли правила игры, а некоторым ссудодателям госсобственности дали больше льгот.

О самых важных для белорусских предпринимателей январских изменениях законодательства рассказывают юристы ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ».

Магазины обязали продавать сигареты в специальных отделах

Основание: декрет № 2 от 24 января 2019 года.

Дата начала действия: 1 января 2020 года.

Детали. Табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для электронных систем курения и системы для потребления табака предприниматели — владельцы магазинов обязаны теперь продавать только через обособленные товарные отделы.

О том, как организовать их работу, МАРТ рассказал в постановлении № 28 от 12 апреля 2019 года.

Отделы должны появиться в магазинах и павильонах, чья торговая площадь составляет тысячу и больше квадратных метров. Если магазин имеет меньшую площадь, товарный отдел ему открывать не нужно.

Три главных требования таковы:

– товарные отделы должны быть оборудованы кассовыми суммирующими аппаратами и (или) программными кассами, а также платежными терминалами;

– информация о товарном отделе и специфике его работы должна быть четко донесена до покупателя;

– кроме сигарет, электронных систем курения и жидкостей для них, а также систем для потребления табака, в товарном отделе разрешено продавать сопутствующие товары, например, спички и зажигалки.

Владельцам крупных транспортных средств поменяли разрешения на проезд

Основание: указ № 239 от 19 июня 2019 года.

Дата начала действия: 1 января 2020 года.

Детали. Как известно, тяжеловесный и крупногабаритный транспорт ездит по автодорогам общего пользования, из-за чего сами дороги повреждаются. Чтобы обеспечить сохранность и ремонт дорог, с владельцев такого транспорта берется плата за проезд.

Как и до 1 января 2020 года, плата будет вноситься в том числе:

– до начала перевозки — при обращении владельца транспорта за специальным разрешением в Белорусский дорожный инженерно-технический центр;

– при въезде в Беларусь через таможенную границу транспортного средства, которое превышает допустимую общую массу и (или) допустимую осевую массу до 10% включительно, — в пункте пересечения границы либо в другом пункте в пределах 60 километров от этого места.

Теперь о главных новшествах.

Во-первых, поменялся перечень случаев, когда плата за проезд не берется. Теперь ее не обязаны вносить владельцы (пользователи) колесных тракторов, задействованных в сельском хозяйстве.

А вот владельцы транспорта, который используются для перевозки сельскохозяйственных грузов автопоездами-зерновозами в составе автомобиля-самосвала МАЗ-6501 и прицепа-самосвала МАЗ-8561, утратили право на освобождение от этой платы.

Во-вторых, изменился перечень случаев, когда допускается выдача многоразовых спецразрешений на проезд тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Как и раньше, эти разрешения будут выдаваться для проезда транспорта, чей вес превышает допустимые параметры, если он перевозит груз внутри страны.

Сам перечень расширен с 1 января 2020 года. Теперь многоразовые спецразрешения могут получить владельцы:

– четырехосных грузовых автомобилей, которые перевозят лом и отходы черных и цветных металлов для государственных нужд — раньше такие разрешения выдавались только владельцам двухосных и трехосных грузовиков;

– грузовых автомобилей марки МАЗ-53371 с бортовой платформой, которые перевозят сыпучие сельскохозяйственные грузы;

– колесных тракторов шириной от 2,55 до 4 метров включительно, используемых в сельском хозяйстве.

Введены новые льготы по ссудам государственной недвижимости

Основание: указ № 295 от 5 августа 2019 года

Дата начала действия: 1 января 2020 года.

Детали. Получая в ссуду (безвозмездное пользование) недвижимость, собственником которой является государство или организации с долей государства более 50%, ссудополучатель полностью компенсируетссудодателю все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией такого объекта недвижимости.

Вместе с тем от возмещения расходов освобождены организации и индивидуальные предприниматели, которые организуют питание учащихся в учреждениях общего среднего, специального, профессионально-технического образования, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях.

С 1 января 2020 года в стране появились новые льготники.

Расходы по содержанию и эксплуатации недвижимости теперь не будут возмещать учреждения образования, специализированные учебно-спортивные учреждения, клубы по видам спорта, в состав которых включены детско-юношеские спортивные школы.

Кроме того, от расходов освобождены специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, которые являются бюджетниками, и ДЮСШ общества «Динамо».

Созданы условия для работы своих рейтинговых агентств

Основание: постановления правления Нацбанка № 324 и № 325 от 12 августа 2019 года, постановление Совмина и Нацбанка № 530/14 от 12 августа 2019 года.

Дата начала действия: 1 января 2020 года.

Детали. В Беларуси разработано и введено в действие законодательство о национальных рейтинговых агентствах.

Рейтинговое агентство определено как хозяйственное общество, основным видом деятельности которого является рейтинговая деятельность.

Работа агентств будет состоять в том, чтобы присваивать кредитный рейтинг эмитентам финансовых инструментов (ценных бумаг). Этот рейтинг позволит определить кредитоспособность, финансовую устойчивость и платежеспособность компании, которой он присвоен.

Как предполагается, благодаря белорусским рейтинговым агентствам инвесторы получат более четкое представление об объектах инвестирования. А это, в свою очередь, позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Что касается международных рейтинговых агентств, то с ними есть определенные сложности.

Во-первых, они присвоили рейтинги небольшому числу белорусских компаний. Во-вторых, субъект хозяйствования не может получить рейтинг выше, чем рейтинг его страны. А как известно, Беларусь у международных агентств котируется невысоко.

По этим двум главным причинам было решено создать правовые условия для того, чтобы в стране появились свои рейтинговые агентства.

Насколько работоспособным окажется этот институт, покажет время. Полагаем, иностранные инвесторы будут по-прежнему больше доверять оценкам международных рейтинговых агентств.

Остается под вопросом и то, появятся ли вообще белорусские рейтинговые агентства.

К сожалению, как показал опыт инвестиционных фондов, наличие законодательной базы вовсе не означает, что соответствующий институт будет создан и уж тем более станет эффективно работать в Беларуси.

Фото pixabay.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск