Житель Слуцкого района незаконно складировал в лесу доски и шифер

Случай незаконного складирования стройматериалов на территории лесного фонда удалось установить благодаря фотоловушке в Воробьевском лесничестве. Об этом сообщают в ГЛХУ «Слуцкий лесхоз», передает sluck.mlyn.by.

Фотоловушка, установленная в ноябре в квартале 85 Воробьевского лесничества, зафиксировала серьезное нарушение: житель Слуцкого района незаконно складировал в лесу доски и шифер. Мужчину нашли и привлекли к административной ответственности в соответствии с Лесным кодексом и частью 1 статьи 15.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

За выброс мусора в лесном фонде предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин на физическое лицо. В ГЛХУ «Слуцкий лесхоз» отмечают: загрязнение лесов бытовым мусором, строительными и другими отходами жизнедеятельности человека – острая проблема лесной отрасли, с которой приходится бороться ежедневно.

Большая помощь лесной охране в этом деле – фотоловушки, которые устанавливают в местах массового отдыха в лесах, на территории складирования лесоматериалов, вокруг населенных пунктов района, возле обнаруженных несанкционированных свалок мусора, других проблемных местах в лесах.

У фотоловушки масса плюсов: она малозаметна, делает снимки в дневное и ночное время. Снабженная функцией GPRS/MMS, фотоловушка передает запись в реальном времени в лесничества, чтобы работники лесной охраны могли оперативно пресечь нарушения.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск