Строители, ветврачи, водители – какие специальности востребованы на Случчине

На начало октября в Слуцке в качестве безработных было зарегистрировано 211 человек. А в службе занятости района имеется около 700 актуальных вакансий. Слуцк МЛЫН.BY выяснил, какие специальности наиболее востребованы на Слутчине, а также выбрал топ-5 самых высооплачиваемых вакансий.

В ГЛХУ «Слуцкий лесхоз» требуется машинист трелевочной (лесозаготовительной) машины. У будущего сотрудника должно быть профессионально-техническое образование и опыт работы. Заработную плату обещают высокую – от 1350 рублей.

Мастер слаботочных систем требуется в ООО «ПАТРОЛСТРОЙ». Соискатель должен иметь среднее специальное образование и опыт работы. Зарплата – от 1200 рублей.

В ГУ «Слуцкая райветстанция» ищут ветеринарного врача-гинеколога. У претендента на должность должно быть профильное высшее образование. Будущему сотруднику готовы платить от 1000 рублей в месяц.

Машинист автогрейдера требуется в филиал «ДЭУ №64» РУП «Минскавтодор-Центр». Требования к кандидату следующие: должен иметь 5-6 разряд и общее среднее образование. Зарплата – от 1000 рублей.

КУП «Слуцкое ЖКХ» нужен электрогазосварщик. У кандидата на вакансию должно быть общее среднее образование. Заработную плату обещают от 1000 рублей.

Все вакансии можно найти в Общереспубликанском банке вакансий на сайте Государственной службы занятости Республики Беларусь. Информация в базе данных обновляется ежедневно.

— Нечасто, но бывают и такие ситуации, когда соискатель нашел вакансию, позвонил на предприятие, а ему сказали, что место уже занято. Просто работодатель нашел себе сотрудника, а закрыть вакансию забыл. Поэтому мы активно работаем с предприятиями, требуем от них вовремя обновлять информацию о поиске сотрудников, чтобы таких накладок не происходило, — отмечает Виталий Бойко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Слуцкого райисполкома.

Сейчас самые востребованные специалисты в Слуцком районе – зоотехники, ветеринарные врачи, водители, инженеры, продавцы, строители.

— Нельзя сказать, что спектр вакансий узкий, сегодня есть предложения о работе практически во всех сферах и отраслях, — отмечает Виталий Бойко. –При желании, если ты не имеешь какой-то востребованной профессии, всегда можно пойти переучиться. Сейчас для этого есть масса возможностей.

Получить востребованную специальность можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно быть официально зарегистрированным в качестве безработного. В таком случае обучение оплатят из бюджетных средств. В данный момент управление по труду, занятости и социальной защите Слуцкого райисполкома формирует группы для обучения профессиям продавца, мастера по маникюру, повара, электрогазосварщика. Переучиться можно и на оператора котельной, водителя погрузчика, слесаря по ремонту автомобилей, слесаря по КИПиА, официанта, буфетчика, швею.

— Старались выбирать специальности, которые заинтересуют безработных граждан и будут востребованы на рынке труда. Учеба начнется, когда будут сформированы группы, — отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Слуцкого райисполкома.

Екатерина Елисеева

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск