Участковый инспектор милиции Слуцкого РОВД Ольга Нагорная в числе победителей

В УВД Минского облисполкома прошёл смотр-конкурс профессионального мастерства на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних». Представители всех регионов области соревновались в специальных дисциплинах, сообщает minobl.mvd.gov.by.

На соревновательный лад участников настроил начальник УОПП УВД подполковник милиции Александр Кисель.

Александр Михайлович подчеркнул, что здесь собрались лучшие из лучших, поэтому определить победителей – задача непростая.

Затем началась непосредственно конкурсная программа. Она включала испытания по тактико-специальной, строевой, огневой, физической и медицинской подготовке, также участникам нужно было продемонстрировать и ораторские умения.

 

Первым испытанием стал строевой смотр. Строгая судейская коллегия внимательно оценивала внешний вид сотрудников. Важно было буквально все – от наличия необходимых нагрудных знаков на форме до соответствия служебных удостоверений. Дальше участникам предстояло ответить на вопросы тестов по огневой, тактико-специальной и медицинской подготовке.

После этого все направились на легкоатлетический манеж, для сдачи нормативов по физической подготовке, а также по владению приёмами борьбы. Задания по физической подготовке и по владению боевыми приемами борьбы для участников конкурса, как и для всех сотрудников милиции, были привычными и знакомыми. Каждый милиционер ежегодно демонстрирует подобный комплекс навыков и умений в ходе традиционных итоговых занятий.

Затем конкурсанты переместились в тир УВД, где приступили к выполнению относительно нового и для большинства милиционеров еще непривычного упражнения. Штрафная мишень закрывает половину классической. Задача – поразить незакрытую часть именно классической мишени, попадание в штрафную мишень автоматически приводит к неудовлетворительной оценке.

Впрочем, как отметил начальник ЦПЛС УВД подполковник милиции Руслан Хотько, особых трудностей это упражнение у участников соревнований не вызвало.

Заключительным этапом соревнований стал конкурс ораторского мастерства. Конкурсантам предлагалось выступить на тему, которую они сами выбрали в процессе жеребьевки. В итоге офицеры рассуждали по поводу эстетики внешнего вида сотрудников, кодекса чести милиционера, имиджа ведомства в целом, культуры общения с гражданами и внутри коллектива. Также нельзя было обойти вниманием тематику Года малой родины, патриотизма, места инспекторов в системе органов внутренних дел. Жюри обращалось внимание на многое – умение держаться перед аудиторией, навыки общения, слаженность, правильность и темп речи, точность выражения мысли, использование цитат, метафор, уместность примеров из собственной практики.

1510201907uim1510201909uim1510201903uim1510201904uim1510201905uim

 

По окончании последнего этапа были подведены итоги соревнований. Места среди участковых инспекторов милиции распределились следующим образом: 1-е место занял старший участковый инспектор милиции Копыльского РОВД майор милиции Андрей Трубловский, 2-ое место – участковый инспектор милиции Слуцкого РОВД капитан милиции Ольга Нагорная, 3-е место – участковый инспектор милиции Вилейского РОВД старший лейтенант милиции Александр Плеско.

Среди участковых инспекторов по делам несовершеннолетних лучшей стала участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Стародорожского РОВД лейтенант милиции Татьяна Кириченко, второе место заняла  старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РОВД старший лейтенант милиции Ксения Цупрун, третьим стал инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД лейтенант милиции Александр Танюкевич.

Призёры представят Минскую область на республиканском этапе конкурса.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск