В Слуцке проходят занятия по изучению Библии: Приглашаются все желающие

Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия

Послание апостола Павла к Римлянам 10:17

Дорогие братья и сестры, жители города Слуцка!

Слуцкое епархиальное управление и молодежное братство в честь святой праведной Софии, княгини Слуцкой, приглашают вас прикоснуться к Богу, Слово Которого записано в книгу под названием Библия.

Встречи проходят каждую пятницу с 19:00 по 20:30 по адресу: г. Слуцк, улица М. Богдановича 9, Слуцкое епархиальное управление, конференц-зал.

КАРТА ПРОЕЗДА >>

На земле среди людей действует Святой Дух, Который соединяется с людьми и делает их Своими детьми и друзьями. Такие Божьи люди, объединенные вместе, называются Церковью. Чтобы принять в себя Духа Святого, человеку нужно принять крещение и в течение жизни возгревать Духа Божия, как бы мы нагнетали воздух для слегка тлеющих углей, чтобы разгорелось пламя.

Кислородом для этого Божественного огня служат Священное Писание, учение Церкви, Таинства Церкви, добрая жизнь по совести, добрые дела и искоренение зла в душе человека, а также постоянная молитва, что вместе составляет христианскую жизнь по вере. У христианина, который живет по вере, должны быть добрые плоды его духовной жизни. Евангелие от Матфея 7:16-23: По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

В Писании перечисляется, какие качества должны быть у человека, внутри которого живет и действует Святой Дух. Послание апостола Павла к Галатам 5:22-26: Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Если вдруг окажется, что добрых плодов у нас нет — нет радости, нет терпения, нет милосердия, кротости и воздержания, мы не можем прощать обид, долго помним о них, но есть раздражение, гнев и зависть, гордость и тщеславие, похоть, сильное стремление к удовольствиям и развлечениям, нам некогда молиться, а в храм мы ходим только по праздникам, осуетились, говорим, что Бог у нас в душе, но наша жизнь и наши мысли ничем не отличаются от жизни и мыслей людей неверующих, — то знайте: у нас нету плодов Святого Духа и Дух Божий в нас почти угас, Он где-то в глубине души теплится, Его нужно раздуть, иначе Богу ничего не останется, как выполнить Свое обещание: Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Большой путь начинается с первого маленького шага. Мы поможем вам сделать свой первый шаг в Православной Церкви и укрепить веру. Этот путь начинается с изучения Слова Божия — Библии.

Примите участие в изучении Священного Писания каждую пятницу с 19:00 по 20:30. Помимо изучения Слова Божия, священник Павел Сергеев, руководитель отдела по делам молодежи Слуцко-Солигорской епархии, сможет ответить на все ваши вопросы касательно православной веры и духовной жизни.

Наши контакты:

Священник Павел Сергеев

+375447767693, +375333767693, pavel@dobr.by

Вы можете задавать свои вопросы в социальных сетях:

vk.com/padrepavel

instagram.com/pavel_slutsk

youtube.com/padrepavel

ok.ru/padrepavel

Почему важно изучать Писание в православной традиции?

2 соборное послание апостола Петра 1:19: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

2 соборное послание апостола  Петра 3:15: И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают [извращают / искажают / неправильно толкуют  / неправильно переводят на другие языки], как и прочие Писания.

Апостол Петр говорит о том, что есть такие люди, которые извращают Писание к собственной погибели. Получается, что вместо благодатного воздействия на жизнь человека неправильное использование Библии приводит к краху в жизни и, что самое страшное, к погибели души.

Ученики Господа нашего Иисуса Христа не могли понять многое из того, что Он говорил, но после сошествия Святого Духа на них и учреждения Церкви Христовой у апостолов открылось сердце для понимания Божьих истин. Эта Церковь, учрежденная через апостолов Святым Духом, свидетельствует о Христе и соединяет человека с Богом в одно Тело. Эта Церковь прошла почти двухтысячелетний путь. На Слуцкой земле она называется Слуцко-Солигорская епархия Белорусской Православной Церкви. В нашей Церкви и поныне действует Святой Дух, Который помогает нам правильно понимать Священное Писание, так, как это задумал Бог.

2 соборное послание апостола  Петра 1:20-21: Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Это истинное значение Слова Божьего мы приглашаем вас узнать!

Также вход открыт и для представителей иных конфессий и христианских движений, интересующихся традиционным православным толкованием Священного Писания.

Священник Павел Сергеев

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск