Особенности труда несовершеннолетних

Несовершеннолетние (не достигшие 18 лет) лица в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК), иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями.

Согласно общим нормам ТК заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет (ст.21, 272ТК).

Вместе с тем, установлен нижний предел возраста работника – не менее 14 лет. С таким лицом (в возрасте с 14 до 16 лет) заключение трудового договора допустимо только при наличии письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей). Другим условием заключения трудового договора с работником данной возрастной категории является выполнение легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые не должны быть вредными для его здоровья и развития, а также не препятствует получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь №144 от 15.10.2010.

Трудовые договоры, заключенные с лицами моложе 14 лет, а также с лицом, достигшим 14 лет, но без письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя), признаются недействительными.

Прием на работу лиц моложе восемнадцати лет возможен только после предварительного медицинского осмотра. В дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, они также ежегодно подлежат обязательному  медицинскому осмотру, который проводится в рабочее время с сохранением среднего заработка.

В соответствии со ст. 28 ТК при заключении трудового договора с несовершеннолетними наниматель не вправе устанавливать им предварительное испытание.

Для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет – не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной смены несовершеннолетних работников также ограничена законодательно:

– для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет – 7 часов.

– для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, в возрасте от 14 до 16 лет – 2 часа 18 минут, от 16 до 18 лет – 3 часа 30 минут.

При организации труда несовершеннолетних запрещается привлекать их к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

 

 

 

Помощник прокурора
Слуцкого района
юрист 2 класса Е.Н. Дмитриева

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск