Инвалид-колясочник из Слуцка дозвонился на прямую линию Миноблисполкома

Инвалид-колясочник из Слуцка Игорь Иванович 31 августа обратился на прямую линию Миноблисполкома, которую провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, с просьбой посодействовать в вопросе установки пандуса в подъезде. Об этом сообщает МЛЫН.BY.

Мужчина рассказал, что речь идет о жилом доме на улице Солигорской, 6. По словам заявителя, наболевший вопрос он пытается решить уже не в первый раз, однако никаких подвижек нет.

— Живу на первом этаже, но даже один лестничный марш для маломобильного человека – большая проблема,— пояснил Игорь Иванович. — Более того, кроме меня в подъезде проживает еще один инвалид-колясочник, девочка школьного возраста. Правда, на девятом этаже. Ей нужно регулярно посещать курсы реабилитации, но чтобы вывезти коляску на улицу приходится преодолевать злосчастную лестницу.

Наталья Якубицкая связалась с руководителем Слуцкого райисполкома Андреем Янчевским, который рассказал, что в курсе проблемы. В ближайшее время власти сделают все возможное, чтобы пандус наконец появился.

— В Слуцке живут около 50 инвалидов-колясочников, — уточнил председатель райисполкома. — К сожалению, одновременно всем установить пандусы невозможно. Вскоре будет подготовлено соответствующее решение исполкома и определена очередность монтажа устройств. Учитывая конкретно этот случай, пандус оборудуют либо до конца текущего года, либо в начале следующего.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск