Витеблянка отдала мошеннику золотые украшения на лечение «больного» ребенка

Сотрудникам витебской милиции поступило заявление от 19-летней жительницы областного центра о том, что знакомый мошенническим путем выманил у нее золотые украшения и дорогостоящий смартфон, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома, сообщает gomel.today.

Девушка познакомилась с мужчиной в соцсетях, после общения в интернете и встреч у них завязался роман.

«В какой-то момент 27-летний мужчина рассказал своей пассии о том, что у него есть ребенок, который нуждается в дорогостоящем лечении. Сердце девушки дрогнуло, и она предложила помощь», — уточнили в пресс-службе.

Поскольку денег у девушки не оказалось, мужчина предложил ей сдать в ломбард четыре золотых украшения, стоимостью около трех тысяч белорусских рублей. Завладев драгоценностями, мошенник решил не останавливаться на достигнутом и предложил знакомой оформить на себя в кредит дорогостоящий iPhone. Девушка сделала и это.

После того, как все было отдано, встречи между влюбленными резко сократились. Попытки вернуть деньги или украшения не привели к успеху, тогда витеблянка поняла, что ее попросту обманули, и обратилась в милицию.

 

Правоохранители без труда отыскали мошенника, которым оказался раннее неоднократно судимый житель Витебска. У мужчины действительно есть ребенок, но в медицинской помощи он не нуждается.

Все полученные от девушки деньги мошенник потратил на себя. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

В милиции полагают, что мужчина мог не раз прибегать к подобной схеме обмана, поэтому, если у вас есть какая-либо информация о незаконной деятельности подозреваемого, ее можно сообщить по телефонам +375-33-345-35-33 либо 102. Анонимность гарантируется.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск