Анатолий Карпов собирается открыть в Солигорске школу шахмат

Двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР россиянин Анатолий Карпов принял участие в Первом шахматном марафоне в Солигорске, приуроченном ко Дню шахтера, сообщила пресс-служба Белорусской федерации шахмат.

Именитый спортсмен провел сеанс одновременной игры на 17 досках с юными чемпионами и представителями Солигорска. Итогом сеанса стали 14 побед гроссмейстера. Максиму Лугинину, Марии Дубовик и Ивану Петренко удалось сыграть вничью, сообщила БЕЛТА.

На Первый шахматный марафон в Солигорск приехали 114 спортсменов из Беларуси, Великобритании и Латвии. В соревнования вошли три турнира – «Спринт» (для детей 2013 года рождения и моложе), «Полумарафон» (для детей 2007 года рождения и моложе) и «Марафон» (для всех желающих). В последнем победителями и призерами стали белорусы. Набрав 19,5 очка, первое место занял Сергей Жигалко. На второй позиции разместился Владислав Ковалев — 16,5 балла. Замкнул тройку лидеров Виталий Тетерев (16 очков).

Во время визита Анатолия Карпова обсуждалась также возможность открытия школы шахмат именитого спортсмена в Солигорске. Как сообщили в федерации, проект планируется реализовать в текущем году.

Фото: архив БЕЛТА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск