26 рублей и почти два килограмма еды. На этой неделе в Минске стартует новый «Гастрофест»

С 27 августа по 15 сентября в Минске пройдет очередной гастрофестиваль. 20 заведений-участников предложат гостям еду из разных стран мира. Стоимость всех сетов по традиции единая, на этот раз — 26 рублей.

Уже в эти выходные в Минске пройдет фестиваль еды Vulitsa.Ezha

Clever Irish Pub

ул. Гикало, 5

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • ирландский картофельный салат;
  • томленые щечки с грибами;
  • ирландское рагу;
  • тушенная в пиве капуста с беконом;
  • половина цыпленка гриль;
  • фиш-энд-чипс;
  • маринованные огурчики.

Общий вес: 1800 г.

L’angolo Italiano и La Piazza

ул. Раковская, 36 / ул. Интернациональная, 23

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • пицца “Карбонара”;
  • равиоли с рикоттой и шпинатом;
  • фермерский салат с курицей и кунжутом;
  • сорбетто с лимончелло.

Общий вес: 1010 г.

Ayahuasca Social Club

пер. Музыкальный, 2

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • кауза (картофель, тунец, авокадо, соус ахи-амарилло);
  • севиче из лосося с трюфельным маслом;
  • антикучес с говяжьим сердцем;
  • ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом);
  • мороженое (манго с базиликом).

Общий вес: 1030 г.

«Раковский Бровар»

ул. Витебская, 10

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • картофельный салат с копчеными колбасками;
  • глазированная морковь со сливочным хреном;
  • печеная капуста с соусом из грибов и бекона;
  • венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами;
  • томленая говяжья лопатка с соусом из печеного яблока, сливочного хрена, на печеном картофеле, под мясным соусом;
  • кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду.

Общий вес: 1607 г.

Vinie Jones Pub

ул. Интернациональная, 33

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • пирог “Веллингтон” с говядиной;
  • фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре;
  • поке чикен карри;
  • сливочный мусс с жареными бананами и ягодами

Общий вес: 1190 г.

«Заслонаў»

аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • 3 вида брускетт (с вялеными томатами, с кабачком, с тунцом);
  • томатный суп «Паппа ал помодоро»;
  • террин из птицы;
  • делиция с боровиками;
  • тальята из говядины;
  • семифредо.

Общий вес: 840 г.

Café Netto

ул. Красная, 13

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • гуляш по-венгерски из говядины, в хлебе;
  • утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой;
  • колбаски по-дебреценски;
  • запеченные в паприке дольки молодого картофеля;
  • сладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом;
  • традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида), подается с белым хлебом.

Общий вес: 1425 г.

«Золотой гребешок»

ул. Ленина, 3

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • бриошь с печеночным паштетом, джемом из черной смородины и рублеными фисташками;
  • пате с беконом и сушеной вишней;
  • паштет из семги с соусом цитронет и микрозеленью;
  • теплое карпаччо из кеты с копченой сметаной и битыми огурцами;
  • тушеные говяжьи щечки с пюре из батата и соусом демиглас;
  • шу с клубничным мармеладом.

Общий вес: 1050 г.

«Балкон»

ул. Бобруйская 6, ТРЦ «Галилео»

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • филе цыпленка, кукуруза мини, зеленый горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман;
  • пад-тай с креветками.
  • суп том-ям;
  • жареный рис;
  • спринг-роллы.

Evo

ул. Максима Богдановича, 155в

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром;
  • салат “Кампестре” с тунцом;
  • паэлья-парельяда;
  • брусничный натильяс.

DOM

ул. Революционная, 26

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • сок сердцевидной травы;
  • тартар с вакандским рисом и чипсами из водорослей;
  • татаки с горошком и соусом из перцев;
  • ребро с пюре, грибами и медовой морковью.

Общий вес: 1015 г.

«У Франциска»

пр. Независимости, 19

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом;
  • печеный картофель с маринованными грибочками;
  • каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной;
  • десерт «Сгущенное молоко» (подается с хрустящими тыквенными палочками).

Общий вес: 1206 г

Middle Ground

ул. Октябрьская, 23

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами;
  • корн-дог с утиной колбаской;
  • бургер Double Decker;
  • кукуруза на гриле;
  • салат “Коул-слоу”;
  • куриные крылья Буффало.

Общий вес: 1342 г.

«Ханум Базар»

пр. Победителей, 84 (ТРЦ «ARENA city», 2-й этаж, за зоной фудкорта)

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • бераб — нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте;
  • формованные вручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле;
  • мошуру сяй — нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет;
  • манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан;
  • сарахис — обжигающая, острая курица с арахисом;
  • грибы по-сычуански — грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем;
  • рулетики из цукини с тартаром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната;
  • овощи гриль — шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук;
  • боурсаки — национальный хлеб;
  • соус тартар, сальсо, миракл.

Общий вес: 1930 г.

«Азия Микс»

ул. Романовская Слобода, 26

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • манты с бараниной;
  • самсы с телятиной;
  • долма с телятиной;
  • чебурек с сыром и томатом;
  • плов с телятиной;
  • пельмени жареные с телятиной;
  • лепешки;
  • кукуруза;
  • салат ачик чучук;
  • десерт «тура».

Общий вес: 1200 г.

«Чайный пьяница»

ул. Интернациональная, 25а

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареной сливой и соусом из адыгейского сыра;
  • бузара с морепродуктами и «деревенским» хлебом;
  • карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори;
  • щечки говяжьи, томлённые в красном вине, со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек.

Общий вес: 1050 г.

«На Пляже»

ул. Зыбицкая, 6

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • суп фо-бо;
  • немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом;
  • рисовая лапша с говядиной и базиликом.

Общий вес: 1200 г.

Noodle-бар TokiNY

ул. Кальварийская, 33

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • рамен со свининой ча шу;
  • китайский томатно-имбирный суп с яйцом;
  • Пад-тай с цыпленком;
  • говядина в перечном соусе;
  • рис с курицей в соусе карри.

Общий вес: 1387 г.

Feelini

ул. Интернациональная, 36

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • киш “Лорен” с сыром камамбер и вяленой уткой;
  • паштет из кролика с луковым мармеладом;
  • фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом;
  • утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром грано падано;
  • ореховый тарт.

Общий вес: 785 г.

«Планета суши»

Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля

  • креветки в кисло-сладком соусе с гарниром;
  • мисо-суп с лососем и тофу;
  • чукка с ореховым соусом;
  • ниджи-ролл;
  • мейро-маки;
  • креветочные чипсы.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск