Более 20 лет в местах лишения свободы. 62-летний житель Слуцкого района в очередной раз “загремел под фанфары”

В июле 2019 года на скамье обвиняемых в суде Слуцкого района в очередной раз оказался 62-летний житель аг.Лучники Х., который ранее осуждался за совершение различных преступлений, в том числе и за хищения, 9 раз.

За свои прегрешения в прошлом Х. уже провел в местах лишения свободы более 20 лет. Однако даже перспектива вновь лишиться свободы, по всей видимости, не испугала Х., который, освободившись по отбытии наказания в виде лишения свободы в январе 2019 года, уже в марте снова начал преступать закон и совершать преступления.

Так, в течение марта-апреля 2019 года Х. совершил 3 эпизода хищений чужого имущества, тайно похитив у ранее ему незнакомой К. домашнюю птицу, причинил потерпевшей ущерб на сумму 100 рублей, кроме того, совершив кражу из подвального помещения, принадлежащего его соседу Л., набор посуды, набор стаканов, 3 пары женской обуви и не менее 19 кг неочищенных грецких орехов, причинил потерпевшему ущерб на сумму 460 рублей 95 копеек.

В судебном заседании Х. признал свою вину в совершенных хищениях, заявил о своем раскаянии и намерении изменить свой образ жизни после отбытия наказания, начать вести законопослушный образ жизни. Причиненный ущерб обвиняемому помогала возмещать его родственница, к моменту рассмотрения дела в суде, ущерб был возмещен в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела, в действиях Х. в соответствии с п.1 ч.2 ст.43 УК признано наличие опасного рецидива преступлений, на основании ч.2 ст.205 УК Х. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Согласно состоявшемуся приговору в отношении Х. также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

 

 

                                               Старший помощник прокурора Слуцкого района, юрист 1 класса
Татьяна Кишко
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск