Комиссия разберется: Кто виноват в повреждении надгробий на кладбище в д. Брановичи

К заместителю председателя облисполкома Игорю Макару во время прямой телефонной линии обратилась случчанка Светлана, которая пытается добиться от местного ЖКХ компенсации за повреждённое надгробье, сообщает slutsk-gorod.by.

Казалось бы, благое дело – навести порядок на кладбище, спилить старые деревья возле могил. Однако спиливание и санитарно-формовочная обрезка насаждений могут обернуться головной болью для родственников усопших. По словам Светланы Владимировны, во время санитарной рубки на кладбище в Слуцке повредили захоронение ее отца, сообщает mpravda.by.

– Кладбище находится на обслуживании ЖКХ. Его работники в мае  только беды натворили! Вдребезги разбито новое надгробие на могиле моего отца: ограда, плитка, – с горечью перечисляет заявительница. – По обе стороны захоронения спилено два дерева. Жилищно-коммунальное хозяйство свою вину отрицает: мол, деревья были аварийными; гигантская ветка на памятник упала сама, а не вследствие проводимых работ. Но почему ветки падают, как только ЖКХ начинает выполнять работы по сносу деревьев?

Светлана Владимировна отметила, что не так давно на кладбище упавшая ветка разбила еще один памятник и две ограды. Аварийное же дерево, наделавшее беды, продолжает стоять. Убирать его ЖКХ не торопится, ссылаясь на нехватку средств.

Игорь Макар ответил следующее:

– Процедура сноса деревьев трудоемкая, к тому же дорогостоящая. Она требует неукоснительного соблюдения правил безопасности. Нужна специальная техника и промышленные альпинисты. Чтобы детально разобраться в спорной ситуации, оценить ущерб и по возможности его компенсировать, на место выедет комиссия. Вас также пригласят, чтобы учесть все аргументы.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск