Двух механизаторов задержали при попытке сбыть краденные гербициды в Слуцком районе

Работники предприятий в Слуцком районе недоливали химикаты в раствор для опрыскивания растений. Образовавшийся излишек они попытались продать — на чем и попались оперативникам ОБЭП Слуцкого РОВД.

Оба задержания произошли в один день с разницей в несколько часов. Как пояснили в группе информации и общественных связей Миноблисполкома, тракторист-машинист экспериментальной базы «Танежицы» был задержан при попытке продажи 15 литров гербицида. Похищенные химикаты стоимостью более 1200 рублей механизатор договорился продать за 100 долларов. А его коллега, работник СПК «Козловичи», похитил 45 литров различных гербицидов и пытался реализовать их за 150 долларов при их реальной стоимости свыше 3500 рублей.

По словам начальника ОБЭП Слуцкого РОВД Вячеслава Реута, осуществляя опрыскивание растений, механизаторы просто недоливали положенное количество химиката. Излишек оставляли себе. О том, что раствор не получался нужной концентрации и не давал ожидаемого результата, механизаторы предпочитали не думать. Сэкономленный химикат хранили дома, постепенно наполняя канистры. Так как механизаторы являлись материально ответственными лицами и получали канистры с химикатом на складе сами, а также сами делали раствор для опрыскивания растений, то заменить новые канистры на канистры с остатками для них не составляло большого труда. Когда набиралось определенное количество канистр, подыскивали покупателя и сбывали. При очередной такой попытке «предприниматели» и были задержаны сотрудниками ОБЭП.

Фото: minobl.mvd.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск