Беларусы снова выстраиваются в очередь за продукцией АвтоВАЗа

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, продажи новых автомобилей не только не падают, но и растут. Эта, казалось бы, совершенно нелогичная тенденция наблюдается на рынке новых автомобилей не первый год и имеет свое объяснение. Если кратко: раньше люди покупали автомобили из салона, потому что у них были деньги, а теперь – потому что есть кредиты.
Белорусская автомобильная ассоциация обнародовала статистику продаж новых автомобилей в Беларуси за первое полугодие 2019 года. Напомним, что не все белорусские дилеры входят в БАА, но статистика охватывает только их. Тем не менее цифры и так впечатляющие: за 6 месяцев в РБ было продано 32.175 новых автомобилей (для сравнения: за весь 2014 год было продано 24.650 автомобилей, за 2015-й – 26.190).
Какие автомобили покупают белорусы? В этом плане первая половина текущего года оказалась предсказуемой. В топе, как и в прошлые годы, – бюджетные марки.

Лидерство на рынке уверенно держит продукция АвтоВАЗа. На долю всех моделей Lada приходится чуть больше 27% общего объема продаж. Еще 19% рынка принадлежит бренду Renault, 11% – VW. Собственно они и являют собой тройку лидеров продаж по итогам шести месяцев.

Что касается моделей, то лидером топа остается Lada Vesta (4279 проданных авто). В тройку самых популярных новых автомобилей в Беларуси также входят VW Polo Sedan (2549 шт.) и Renault Logan (1646 шт.).
abw.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск