В налоговой рассказали, какие документы должны быть у тех, кто раскрашивает лица аквагримом

В Новобелицкой ИМНС рассказали, что физическим лицам, которые занимаются нанесенением аквагрима, нужно платить только единый налог, а регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не требуется, сообщает gomel.today .

В разгар лета и пляжного сезона художники наносят детям аквагрим. Какие документы должны быть у физического лица, осуществляющего эти услуги? Должны ли они уплачивать налоги?

До дня начала оказания услуг необходимо уведомить налоговый орган об осуществляемом виде деятельности и уплатить единый налог. Уведомление можно направить на бумажном носителе и в электронном виде с помощью личного кабинета физического лица, расположенного на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Ставка единого налога в Гомеле составляет 64 рубля в месяц. Для плательщиков предусмотрены льготы по единому налогу. Например, для плательщиков — пенсионеров по возрасту, плательщиков — родителей в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до восемнадцати лет—ставка единого налога снижается на 20 процентов. Более подробную информацию можно получить в налоговом органе.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск