Осужден военнослужащий войсковой части, дислоцирующейся в г. Слуцке

Прокуратурой Слуцкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении рядового войсковой части 18662 Вороны Е.М.

Согласно предъявленному Вороне Е.М. обвинению последний, будучи призванным военным комиссариатом г. Гомеля на срочную военную службу,  и принявшим Военную присягу на верность народу Республики Беларусь, с июля 2017 года по сентябрь 2018 года проходил военную службу в ремонтном отделении железнодорожного ремонтного батальона войсковой части 18662, дислоцирующей в г. Слуцке.

В период прохождения службы в в/ч 18662 рядовой Ворона Е.М. вопреки требованиям законодательства и воинских уставов о порядке взаимоотношений между военнослужащими, преследуя цель показать свое мнимое превосходство над не состоящим с ним в отношениях подчиненности военнослужащим более позднего срока призыва и подчинить его своему влиянию, подрывая основу воинских отношений – воинское товарищество, ослабляя воинскую дисциплину, умышлено применил насилие в отношении рядового Рудяка И.Н.: нанес последнему со значительной силой два удара правой ногой в область нижних конечностей и один удар правой ногой по левой верхней конечности, причинив потерпевшему физическую боль, побои, а также менее тяжкие телесные повреждения.

В ходе проведения служебного расследования по факту получения рядовым Рудяком И.Н. телесных повреждений Вороной Е.М. принимались активные действия, направленные на сокрытие совершенного им преступления, выразившиеся в том, что обвиняемый неоднократно изменял свои показания, договаривался с потерпевшим об изменении последним своих показаний.

Кроме того, в ходе предварительного расследования обвиняемым выдвигалась версия о причинении телесных повреждений потерпевшему по неосторожности, в процессе игры «песок в носок». Однако данная версия по результатам проведенных следственных действий была опровергнута.

Приговором суда Слуцкого района Ворона Е.М. признан виновным в насилии над лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, совершенном лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, не состоящим в отношениях подчиненности с потерпевшим, повлекшее причинение потерпевшему менее тяжкого телесного повреждения и на основании ч.2 ст.443 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Постановлено взыскать с Вороны Е.М. в пользу потерпевшего Рудяка И.Н. 2 000 рублей денежной компенсации морального вреда.

Указанный приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора Слуцкого района  А.И.Кутас

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск