В Вилейском районе можно купаться только на трех пляжах

В списке разрешенных мест для купания пляжи «Солнечный» на улице Советской, городской на водохранилище и водоем в агрогородке Осиповичи, сообщает  mlyn.by

Как рассказала МЛЫН.BY председатель Вилейской районной организации ОСВОД Елена Гракович, все три пляжа благоустроены и оборудованы для отдыха: есть раздевалки, общественные туалеты и контейнеры для мусора.

Ежегодно спасатели очищают акваторию названных пляжей и обследуют дно — здесь оно безопасно, а пробы воды соответствуют нормам.

Запрещены для купания более 5 водоемов.

— Например, на Солдатском озере вода в водорослях и кувшинках, к тому же там опасное илистое дно. А на карьере в Снежково местами дна не достать: там наблюдаются серьезные перепады глубин, — приводит примеры Елена Гракович.

С 25 мая рейдовые группы из числа представителей ОСВОД, РОЧС и милиции усилят контроль за водоемами Вилейщины. В поле зрения служб попадут не только запрещенные, но и разрешенные для купания водоемы.

Особое внимание будет уделено нетрезвым гражданам. За распитие алкогольных напитков в местах массового отдыха предусмотрен штраф до 8 базовых величин, за купание в запрещенных местах — до трех.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск