– Играешь? – Останови себя сам!

Лица, страдающие игровой зависимостью и которые не могут самостоятельно с этим справиться, могут решить данную проблему с помощью законодательства.

Согласно п. 13 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10.01.2005 № 9, физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность.

Заявление должно содержать сведения о наименовании организатора азартных игр, которому подается данное заявление, сведения о фамилии, собственном имени, отчестве (если таковое имеется) физического лица, данные документа, удостоверяющего личность физического лица (наименование документа, серия (при наличии), номер, дата выдачи, наименование государственного органа, выдавшего документ (если документ выдан государственным органом Республики Беларусь), идентификационный номер (если таковой имеется), официальное название иностранного государства, в котором выдан документ); срок отказа от посещения игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участия в азартных играх; дату заявления и личную подпись.

Поданное заявление не подлежит возврату, за исключением следующих  случаев:

не соблюдены требования к содержанию заявления;

указанная в заявлении информация не соответствует данным документа, удостоверяющего его личность;

срок отказа от посещения игорного заведения и участия в азартных играх не соответствует вышеуказанному сроку.

Подача заявления любому организатору азартных игр рассматривается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Республики Беларусь.

Сведения о физическом лице, принявшем решение об ограничении себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, в день подачи заявления вносятся в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений и участии в азартных играх.

За нарушение требований законодательства в сфере игорного бизнеса организатор, а также должностные или иные уполномоченные лица организатора азартных игр несут ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушения.

Помощник прокурора Слуцкого района

юрист 3 класса

К.С.Шляга

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск