Студенты слуцкого медколледжа взяли шефство над могилой военного врача

Отрадно отметить, что опубликованный на нашем сайте материал «Гвардии подполковник Георгий Коврижных» нашёл отклик в сердцах молодых ребят – студентов УО «Слуцкий государственный медицинский колледж». Учащиеся при поддержке руководства колледжа отчистили памятник, покрасили ограду и навели порядок на его могиле и прилегающей территории. Студенты проявили своего рода профессиональную солидарность: Георгий Андреевич Коврижных был медиком, а ребята тоже выбрали эту профессию.

По имеющейся информации, на этот раз получилось без указаний сверху. Ребята сами прочли статью и пошли к администрации колледжа с предложением об уходе за могилой. Кстати, из-за скромности просили не называть их фамилий.

Надо отметить, что на городском кладбище работает не мало волонтёров-добровольцев. Это бросилось в глаза во время недавней экскурсии по кладбищу. Их количество не известно, но они есть. Вырубают кустарник, убирают опавшую листву, чистят надгробья от мха и грязи. На отдельных могилах буквы подкрашены золотой краской. В общем, незаметно делают своё дело.

Хотя, иной раз задаёшься вопросом: почему за могилами трёх генералов на нашем кладбище не могут ухаживать, допустим, воинские части, за могилой Ольгерда Обуховича – библиотека, а за могилами учителей Слуцкой гимназии – её нынешние ученики? Субботники проводятся ежегодно и не один раз в году, и, если несколько человек поработает немного на кладбище – хуже точно не станет.

Владимир ХВОРОВ
Фото предоставлены сайтом slutsk-gorod.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск