В Минске около дома нашли тело пятимесячного ребенка. Обвиняемый — отец, который, будучи пьяным, не раз брал малыша на руки и падал с ним на пол

В Минске около жилого дома нашли тело пятимесячного ребенка с признаками насильственной смерти. Обвинение предъявлено отцу малыша, сообщает gomel.today.

В ночь с 7 на 8 февраля родители ребенка вместе с сожителем бабушки и двумя знакомыми проводили время за распитием спиртного. Маленький ребенок взрослых отнюдь не смущал. Пьяный отец даже пытался с ним «играть»: брал на руки и не раз падал вместе с малышом на пол. Разумеется, за каждым падением следовала травма. Утром стало известно о трагедии: около дома прохожие нашли труп ребенка.

Как сообщили в Следственном комитете, сразу же была задержана вся компания из пяти человек, которая пьянствовала в ту ночь, но вскоре троих из них, в том числе и маму, отпустили.

Главными подозреваемыми оставались отец ребенка и сожитель бабушки. По их словам, они были настолько пьяны, что не помнят событий злосчастной ночи.

На сегодняшний день отцу ребенка предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности и заведомое оставление в опасности. Мужчина вину признал, он находится под стражей.

Для предъявления обвинения сожителю бабушки пока оснований нет, однако дополнительная психолого-психиатрическая экспертиза поможет выяснить, действительно ли события той ночи стерты из памяти или это лишь симуляция амнезии подозреваемым.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск