Лицензируемых видов деятельности в Беларуси станет меньше

Перечень лицензируемых видов деятельности в Беларуси планируется значительно сократить. В ближайшее время будет подготовлен и внесен на рассмотрение Главы государства проект соответствующего указа. Об этом со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Александра Турчина сообщает БЕЛТА.

Бизнес-сообщество уже давно ждет поправок в законодательство о лицензировании. Подходы, предлагаемые правительством, поддержал Президент.

«Даны поручения доработать ряд вещей, внести на рассмотрение Главы государства проект нормативного правого акта, — сказал первый вице-премьер. — Надо устранить те вещи, которые на практике показали, что являются анахронизмами. Это будет касаться и перечня лицензируемых видов деятельности, и условий выдачи лицензий».

Александр Турчин отметил, что в Беларуси уже продолжительное время ведется работа по либерализации законодательства в области лицензирования. В частности, в соответствии с Декретом №7 число лицензий уменьшилось на 15 тысяч. Ожидается, что примерно на такое же количество оно сократится после принятия нового указа, и таким образом их станет на 30% меньше.

На вопрос, какие именно виды деятельности будут освобождены от данной  процедуры, Александр Турчин ответил, что их спектр слишком велик, и назвал только наиболее ожидаемые бизнес-сообществом поправки. Это, по его словам, изменения лицензионных требований к медицинским работникам. Что касается сроков подготовки документа, правительство намерено сделать это в течение одного месяца и внести документ на рассмотрение Президенту.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск