На кладбище в Солигорском районе вандалы крушили памятники и надгробия

На кладбище в деревне Метявичи Чижевичского сельсовета Солигорского района неизвестные вандалы разбили памятники, повредили надгробия и цветники на могилах. 

Местные жители обнаружили последствия вандализма в среду, 20 марта. Об этом рассказала председатель Чижевичского сельского совета Галина Бань, сообщает mlyn.by.

– Люди пришли на кладбище, увидели разбитые памятники, позвонили в милицию. На место выехал участковый милиционер и следственная группа. Мне известно, что разбито не менее шести памятников. Кроме этого, вандалы громили надгробия и цветники на могилах. У меня в голове не укладывается, как вообще такое можно совершить! В нашем сельсовете это случилось впервые.

По словам Галины Бань, проверкой по факту вандализма занимается Следственный комитет. Следователь, который работал на месте происшествия, опрашивал местных жителей и работников насосной станции. Она находится в 500 метрах от кладбища.

– Вряд ли это можно было сделать днем. Кладбище расположено рядом с оживленной трассой. Я думаю, вандалы посетили его ночью, – сказала Галина Бань.

Сергей Есманович

Фото: «Электронный Солигорск»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск