Случчанин обещал пригнать автомобиль: нет ни машины, ни денег

Прокуратурой Слуцкого района в суд Слуцкого района направлено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество).

К. обвиняется в завладении путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами граждан в крупном размере.

Данное преступление выразилось в том, что К. под предлогом оказания помощи в приобретении автомобилей по заниженной стоимости получал от граждан предоплату от суммы, необходимой для покупки «обещанного» автомобиля. При этом исполнением взятых на себя обязательств по поиску и пригону автомобиля К. заниматься не намеревался, а на поступающие от потерпевших «напоминания» об истекшем сроке их исполнения ссылался на возникшие в решении данного вопроса надуманные трудности (приобретенный им автомобиль сломался и он не может доехать до Слуцка, машина находится в ремонте, в ближайшее время обязательно ее предоставит), а в дальнейшем и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки потерпевших, не возвратив последним полученные в качестве предоплаты денежные средства.

Установлено, что обвиняемый К. как и до совершения вышеуказанного преступления (события имели место в 2012 году), так и после, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, в том числе мошенничеств, вышеуказанное преступление совершил спустя непродолжительное время после отбытия наказания в виде лишения свободы за кражу и грабеж.

Согласно ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь за мошенничество, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

 

Заместитель прокурора Слуцкого района   А.И.Кутас

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск