Как выглядит туалет для пациентов слуцкой поликлиники

В этом туалете не закрываются двери, а чтобы смыть за собой, надо засунуть руку в сливной бачок.

Журналистка «Салідарнасці» зашла в туалет, который находится на третьем этаже слуцкой поликлиники, и была шокирована увиденным.

Вы заходите в коридор, где нет света. Первое желание, когда попадаешь в этот туалет, — не дышать. Запах канализации такой, словно ты стоишь рядом с выгребной ямой.

Проходим коридор и попадаем в туалет, который не закрывается: защёлка отсутствует. Сумку повесить некуда — крючок на двери сломан.

Чтобы сходить в туалет, нужно придерживать дверь, не выпуская из рук сумки. Сиденья на унитазе нет, как и туалетной бумаги. Такое часто можно встретить в госучреждениях.

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Хочешь смыть за собой — опусти руку в сливной бачок.

Выходишь в коридор, чтобы помыть руки, и видишь на стене держатель, к которому когда-то был прикреплен контейнер для жидкого мыла.

Стыд и ужас испытываешь, когда попадаешь в такой туалет. А еще — недоумение. Как возможно в поликлинике, в которой недавно был ремонт, оставить туалет, в который противно заходить пациентам?

Об уровне культуры страны судят по туалетам. Если бы в туалет слуцкой поликлиники попал иностранец, полагаю, он вряд ли считал бы наше общество цивилизованным.

У заключенных Сторстрёмской тюрьмы в Дании туалет как в трехзвездочном отеле, а у пациентов слуцкой поликлиники — уборная образца прошлого века.

 

Ольга Слуцкая

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск