На озере Дикое случился массовый замор рыбы

О трагедии, которая случилась на озере Дикое в Несвижском районе, сообщили в группу ВКонтакте общества рыболовов «Рыбалка в Беларуси».

Участники группы рыболовов в социальной сети разместили фото и видео с мертвой рыбой подо льдом озера.

«Светлые пятна на льду — это погибшая рыба», — пишет в комментариях под своими фотографиями Александр Краскевич. Он же разместил в аккаунте сообщества и видеоподтверждение трагедии на озере.

Виновного за причиненный природе ущерб будет искать природоохрана — но его может не быть. По словам заместителя начальника Мядельской медрайинспекции охраны животного и растительного мира Романа Лесина, в водоемах страны из-за  недостатка кислорода в воде практически ежегодно наблюдаются предзаморные и заморные явления.

Замор рыбы — это массовая гибель рыбы от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворенного в воде кислорода. И единственный способ спасти рыбу в таких условиях — делать лунки.

«Рыболовы-любители могут помочь зимующей рыбе: несколько прорубленных лунок — это дополнительное количество кислорода в воде», — заключил Роман Лесин.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды  просят граждан сообщать о признаках замора рыбы на водоемах республики.

«Если вы заметили на водоемах случаи массового подхода рыбы к лункам и иные признаки заморных явлений, сообщите об этом в областные и Минский городской комитеты, районные и городские инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды», — говорится в сообщении.

Фото и видео с VK «Рыбалка в Беларуси»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск