Случчанин стал абсолютным победителем республиканского этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

Учащийся Слуцкого государственного колледжа Денис Котляров признан одним из лучших участников республиканского этапа конкурса «100 идей для Беларуси», который состоялся в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий. Всего в финале было представлено 107 проектов в 10 номинациях, сообщает mlyn.by.

Денис Котляров на суд жюри представил авторский проект NeuroLife и стал абсолютным победителем в номинации «Информационно-коммуникативные и авиакосмические технологии». Парень разработал виртуальный интеллектуальный помощник NeuroLife. Он помогает выявлять и решать индивидуальные психологические проблемы пользователей, а также контролировать показатели физического и психологического здоровья человека.

— Благодаря использованию технологии искусственного интеллекта виртуальный помощник способен самообучаться, анализировать данные и вести диалог с человеком посредством речевого общения, используя интеграцию с сервисом Яндекс.Алиса, — поясняет победитель конкурса. — Если загрузить приложение на свой мобильный телефон или персональный компьютер, вы сможете общаться с искусственным интеллектом посредством речи, а он, в свою очередь, будет анализировать и запоминать поступающую от вас информацию, вести с вами речевой диалог. В случае трудной жизненной ситуации, — например, вас не понимают родители, — вы сможете поговорить с виртуальным помощником, а он на основе имеющейся информации даст полезный совет.

По словам Дениса Котлярова, при наличии фитнес-часов или других биодатчиков помощник обрабатывает полученные с них данные, собранные им за целый день, и рассказывает, какие у вас имеются проблемы с физическим здоровьем — в норме ли давление, температура, достаточно ли кровь насыщается кислородом, или стоит сделать ЭКГ.

NeuroLife выполнен в виде серверного приложения с использованием искусственного интеллекта, а также графического — для Android, где представлена основная информация о человеке, его психологическом состоянии, психотипе, а также индивидуальных качествах. Система способна обслуживать значительное  количество пользователей за небольшой промежуток времени при условии, что сервер, на котором исполняется данная программа, обладает достаточной процессорной мощностью и оперативной памятью. В будущем парень планирует предоставить приложение в общий доступ.

Кстати, искусственный интеллект NeuroLife был написан на языке системного программирования Cluster Language, который придумал и разработал Денис Котляров, а также получил в НЦИС свидетельство о его регистрации. Талантливому учащемуся во всем помогает научный руководитель Сергей Панасенко.

Юлия Брожина

Фото: из личного архива Дениса Котлярова

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск